Страница 20 из 57 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 565

Тема: Есть ли жизнь после Типи?

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

По умолчанию Re: Что после Типи?

Sunsetpeople знаю,кто таков,общались на Драйве и на реношном форуме.
    Смешные кангушники! )))
    Согласен,только подвеска хорошая,а так-унылое гамно.

Местный Аватар для Mikalas
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee/2008

Двигатель
    Бензин / 1,6 / 90 / TU5JP4B / Пробег 190 000 км

Цепочка моих машин такая: _____ 2003-2004 г.г. - ВАЗ 2106, ____ 2004-2006 г.г.- Пежо Партнер, ____ 2006 - 2008 г.г.- Ниссан Кашкай, ____ 2008 - 2009 г.г.- Тойота 4Раннер, ____ 2009 - 2012 г.г.- Ауди 80 (бочка), ____ 2012 - н.в. - Пежо Партнер Типи. Как видно из этого, были и седаны и внедорожники и очень легкие паркетники. Все машины ОЧЕНЬ разные и для разных целей предназначены. Но приятные воспоминания остались только от Пежо Ориджинал и Ауди-80. Второй Пежо Партнер я купил осознанно и нисколько не спонтанно! Мне нужен был именно этот авто и конкретно для моих задач - семья, дача и вылазки на природу. Замены до сих пор ему не нашёл и не ищу в принципе. Всё устраивает !!!
    А вот если бы на высокую подвеску Кашкая поставить мой Типи было бы здорово! По этой причине подумываю о Типи 4x4. Не хватает ещё супер экономичного авто для города. По той причине жду "Ё". Стою в очереди. Из 213944 человек пред заказа я в первой тысяче (8**-ой). Т.е. буду в своем городе первопроходцем. Жду честно 2015 года... http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/utp/ .
    Итог такой - Типи - очень неплохой авто, но со своими недостатками, с которыми не так уж тяжело бороться. Всё решаемо и на этом форуме Вам обязательно помогут.
    " Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

я выбирал между Тяпой и Кангу: Кангу повыше по подвеске (наверное покрепче, хотя х.з.) и задние сиденья в ровный пол раскладываются. На этом плюсы как-то кончились. Из минусов: откровенно слабый двигатель 1.4 (дизель тогда в раше не предлагали), всё-таки меньше места (хоть и не намного), уродский внешний вид (особенно в ан-фас), незатейливая торпедо, ну и главное - авторевюшники несколько раз на "лосином" тесте на детских скоростях его колёсами в небо поднимали - обратная сторона большого клиренса при высоком центре тяжести.

ну и не забываем, что мерседес донором своего "каблука" выбрал именно Кангу
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
    я выбирал между Тяпой и Кангу
    Тоже выбирал. Кангу New имеет ряд компоновочных решений перед Берлинго/Партнёр Типи не более.
    Но на вторичке не оказалось нужного экземпляра и чем дальше, тем становилось хуже на момент январь 2014г.
    В дизельном двигателе 1,5 вкладыши коленвала без замков и страдают масленым голоданием + возможна установка топливной аппаратуры Bosch/Delphi. Последний не ГУД.
    Ещё цвет пластика в салоне, большая вероятность, что светлый.
    Для себя решил, что для меня Рено хватит, кроме Рено Клио Спорт - м.б. в будущем.
    Что-то в Рено меня отталкивает, PSA как-то ближе.

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

Я вот сейчас ни в коем случае не защищаю ни какую марку. Пытаюсь рассуждать логически.
    Смотрите, если отбросить внешний вид Кангу и пластик внутри, какие в нём мы имеем преимущества и недостатки по сравнению с Тяпой?

1. Подвеска. Энергоёмкая, ничего не брякает, что-то там есть или было с рейкой, вернее втулками, но вроде как победили.
    2. Клиренс.
    3. Сиденья в ровный пол.
    4. Печка тёплая, бензиновый двиг прогревается в морозы однозначно лучше, читай быстрее.
    5. Коробка не жужжит.
    6. Возможность своими руками доставить круиз ( это и у нас есть) , климат, ESP.

Не так уж всё и плохо для полурабочей машины или я где-то не прав?

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

kvorus, В хозяйстве имелось 2 Канго. После 6 лет эксплуатации могу с уверенностью сказать, что машина вполне вменяема. Различия с Типи - дизайн интерьера и экстерьера, а это дело вкуса. В пользу ПСА это их дизель. Хотя я про полторашку реношную ничего плохого сказать не могу, но дизели серии DV для меня предпочтительнее.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Я тоже выбирал между Кангу и Партнером, но у Кангу был только один двигатель без вариантов, нет ESP, и самое главное за целый год, что я выбирал себе авто, в автосалоне ТТС мне не смогли предоставить Кангу для тест-драйва (я наверное раз 15 к ним заезжал, мимо еду, и заеду). Для продажи машины стоят, а для тест-драйва есть все кроме Кангу. Так я и не понял насколько тяговит их мотор.
    Хотя если бы они все версии что в Европе продают к нам привозили, то ещё вопрос, что бы я купил. У Кангу то же много плюсов.
    И ещё я ждал новый Fiat Doblo, менеджер в салоне обещал, что они будут поставляться в середине 2012г. Но они так и не появились.
    А насчет "лосиного" теста, если бы в машине стояла ESP, то такого бы не было. Да и Berlingo который Трек, если пустить на тот же тест, скорее ещё хуже будет. Всё дело, как уже писали в высоком центре тяжести.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kvorus Посмотреть сообщение
    1. Подвеска. Энергоёмкая, ничего не брякает,...
    2. Клиренс.
    3. Сиденья в ровный пол.
    1.++;
    2.+,-(лосиный тест);
    3. однозначно++;
    Добавил бы опуск. стёкла сдвижных дверей и удобную трансформацию рейлингов на предпоследнем.
    Но,
    Смотрите, если отбросить внешний вид Кангу и пластик внутри,
    для меня не маловажно.

6. Возможность своими руками доставить круиз ( это и у нас есть) , климат, ESP.
    Круиз понятно, но климат и ESP лучше брать с завода.
    ИМХО однако.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

6. Возможность своими руками доставить круиз
    Если не брать голый Отеник, то круиз уже штатно стоит, как впрочем и электростеклоподъёмники на задних дверях, и датчики дождя и света.
    И одним нажатием задний диван в ровный пол складывается.
    И мотор на 92 работает.
    Но нет ESP при таком высоком кузове, а это безопасность. Хотя в Европе есть. И в Рено почему то Россия за отстойник какой то считается наверное, некоторые модели к нам совсем не возят, а некоторые возят, но не все версии.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

miheyg, Не Рено, а местное представительство Рено (в прочем как и др. марок) формирует модельный ряд, комплектации, цены.

Страница 20 из 57 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права