Про трещины краски возле сдвижной двери, это повально или у отдельных авто (может партии),
Про трещины краски возле сдвижной двери, это повально или у отдельных авто (может партии),
Мне эти трещины 2 раза ОД делал по гарантии под чутким руководством Ситроена, а они каждый раз с обеих сторон появлялись через неделю - две. Все автомобили нашего семейства, которые я видел, кроме новых в шоуруме у ОД, имели эти трещины с обеих сторон.
Мне интересно узнать на дизеле 2,0 163 л.с. расход масла есть? то кто сколько доливает от ТО до ТО
Объясните как все таки работает салонный отопитель, как быстро прогревается салон 2-го, 3-го ряда, отходит ли наледь на стеклах, проживание в Башкирии, зимой бывает и под -30.Стоит ли устанавливать доп. обогреватель салона.Ну во общем кто как выходит из всего этого.Спасибо заранее.
Салонные отопители (их два) работают от охлаждающей жидкости, которая подогревается работающим мотором и включающейся по мере необходимости Webasto.
Работают только на заведенном двигателе.
При температуре двигателя ниже +70 градусов и температуре за бортом ниже +5 - включается автоматом Вебаста, со своим циркуляционным насосом.
Если любой из этих двух показателей температуры становится выше описанного порога - Вебаста автоматом отключается.
Вообще, странно, что всю эту информацию вы пытаетесь почерпнуть на форуме. Она есть в книжке, лежащей в бардачке вашего авто. Включая направление тепловых потоков, идущих от переднего отопителя, и аналогично - от заднего.
Мне всегда зимой хватало прогрева салона от момента заводки мотора до момента, когда в него надо было грузить семью, 15-20 минут.
Если захотите переделать штатный догреватель в предпусковой - цена вопроса практически ноль (если не морочиться с дорогими фирменными пультами). В этой ветке есть отдельная тема, посвященная этому вопросу.