Почему же нет идеального авто, как раз есть....у друга соседа, у знакомого друга родственника и еще сто человек ездят на идеальных авто и все у них хорошо. Да и рыба всегда ловится лучше на противоположном берегу.
Идеальное авто - служебное.
Плюсы – ну очень нравится! Более-менее вменяемый дилер.
Неисправности: можно посмотреть в : Тема: Гарантийная история по VIN коду.
Сообщение №3. Всё устранено по гарантии бесплатно.
Минусы: ну не знаю. Просчёты есть, а реальных минусов для меня два.
1. Моторчик слабоват 120л.с. Даже не силы, а крутящий момент маловат.
2. Цена.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Любая автошка индивидуальна. И владелец автошки индивидуален. А тандем , получающийся после слияния этих индивидуумов, -это индивидуальная история.И к консенсусу среди участников форума прийти не возможно .
Я основным минусом считаю работу задней подвески Типии! Она, абсолютно исправная, регулярно напоминает о себе грохотом при проезде неровностей на пустом авто и складывается даже на мало-мальских кочках до отбойников, если в машине едет пять человек и небольшой груз в багажнике. В том-же Кэдди этого не заметил, хотя довелось проехаться на нем всемером! С другой стороны, к пробегу в 70000км и возрасту в три года мой Типии в плане эксплуатации, обслуживания и ремонта особых огорчений не доставлял, и желания избавиться от него не вызывал.
из минусов:1
90 коней в любом раскладе крайне мало
2 ржавеет кромка капота! я просто офигел когда это обнаружил на годовалой и небитой машине в родной краске
3 докучают разного рода посторонние звуки (грохот подвески,звуки работы кпп,шум колёсных арок и плохая шумка в целом)
4 при пробеге за 84000 км пусть изредка но скромно в салоне начинают петь сверчки на морозе и по плохой дороге
5 двери закрываются слишком громко,особенно хлопушка багажника
6 просто омерзительный звук клаксона!
7 есть проблема с подтеканием жидкости ГУРа из расширительного бачка и его крышки
8 боковые стёкла очень быстро забрасывает грязью так,что в зеркала ничего не видно
9 Ходы рычага кпп неприлично огромны для иномарки
10 слишком беспокойная система АБС,срабатывает значительно раньше чем нужно
11 машина плохо продаётся на вторичном рынке и очень прилично теряет в цене
12 передний свес сильно большой и бестолковый,постоянно цепляю за бордюры пластиковой накладкой
13 свет фар мог бы быть и лучше,ксенона нет даже за доплату
14 коробки автомата нет впринципе
Но надо признать есть и плюсы:
1 Просторный салон с хорошей возможностью трансформации
2 скромные габариты машины сравнимы с хетчбеком гольф класса,очень удобно маневрировать и парковаться в ограниченном пространстве
3 большие зеркала с подогревом очень удобны
4 бензиновый мотор TU54JPB легко заводится в любой мороз и довольно быстро прогревается
5 Печка и кондей быстро и эффективно создают нужный климат в салоне
6 никогда не сталкивался с дефицитом запчастей как новых,так и б/у,всё в наличии почти во всех магазинах
7 радует скромная стоимость содержания и обслуживания машины
8 очень эффективные тормоза даже при полной загрузке
9 управляемость чудесная,крены минимальны
10 умеренный расход топлива для такой ужасной аэродинамики
11 машина абсолютно не интересна угонщикам(причина тому пункт 11 из недостатков)
12 симпатичный дизайн,на мой взгляд пока лучший среди существующих конкурентов
13 очень практичные материалы отделки,салон легко чистится и моется
14 дорожный просвет и внедорожные качества на уровне переднеприводных кроссоверов,просёлочная дорога средней поршивости и нечищенный от снега двор с колеёй не проблема,ни разу не застревал зимой!однако этот момент сильно зависит от выбора шин,которые могут полностью изменить поведение машины
Попробую подвести краткий итог: при первом знакомстве машина симпатична и удобна,но в мелочах грубовата и топорна!управляется и едет супер,но при этом издаёт много лишних,порой пугающих звуков после которых по идее должно что то сломаться,но оно не ломается и работает в таком режиме очень долгое время.однако пыж как никто иной очень требователен к своевременности и качеству обслуживания.В целом он не тянет на себя карман,но в тоже время очень нелюбит жмотов экономящих на всём и может ответить на это по своему.Добросовестный владелец в итоге получает безотказную машину без головной боли,которая не поставит его в неловкое положение посреди дороги