Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 247

Тема: СТО Франсавто, Специализированный автосервис для французских автомобилей ( СПб )

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Ваши отзывы о нас

Я их перехвалил... а может сглазил?
    Мне больше не хочется к ним заезжать... Наверное, и вправду у них что-то изменилось...

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Мне больше не хочется к ним заезжать...
    МихМих, может поделишься с народом, что у тебя произошло? ...
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Не, не хочется...
    Вкратце, была вибрация на корпус. Дважды приезжал, найти не смогли. А все оказалось довольно просто. Год назад менял у них коробку...

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

Миш, "накосячить" могут где угодно...и у ОД могут какую-нибудь гайку не докрутить, и например, "в гараже у дяди Пети" тоже. Человеческий фактор никто не отменял.
    Не хочешь рассказывать - твоё право (я в принципе, до***ался о чём речь идёт), но я бы, поделился информацией на страницах форума, ведь как говорится, не только комплименты надо раздавать за хорошую работу, но и высказываться о некачественно произведённой услуге/работе. Таким образом, руководство (а у них оно всегда нормальное было) сможет адэкватно оценить тот или иной случай, принять меры: наказать... похвалить... "налить"... выписать премию... или наоборот, "горчичник" прописать...

А если промолчать, то...короче, я при своём мнении: Буду ездить к ним, меня пока всё устраивает. Если вдруг, всё испортится (три раза тьфу, не хотелось бы), ну...тогда найду что-нибудь другое. Как-то так.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Не хотел я выносить все на обсуждение, т.к. лохонули меня хорошо. А я просто всем верю и считаю специалистами.
    Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    "накосячить" могут где угодно...
    не в этом дело...
    А том, что после посещения данного сервиса у меня произошла подмена важного и дорогого узла...
    Осенью прошлого года я у них менял коробку. Вроде все было нормально. Езжу я сейчас очень мало на своей машине, обычно только по выходным, есть служебная. В конце зимы появилась слабая вибрация на кузов автомобиля. А как только переоделся на летнюю резину, она более жесткая, вибрация стала ощущаться гораздо сильнее. Вот и началась моя эпопея по устранению.
    Я не механик, объяснить все толково не смогу. Но автослесарь, который неделю назад нашел причину, показал мне изъян и объяснил откуда он мог взяться.
    Во Франсавто же с этой проблемой мне пришлось приезжать два раза. И каждый раз оставлял я им машину и сумму денег, но результата не было. Поменяли одно, попутно заменили другое, что-то отогнули. Назначили третье свидание – замена всех тормозных дисков.
    Имея свои задние тормозные диски и колодки, мне необходимо было заменить их и докупить передний комплект. Озвучили мне стоимость порядка 12тыс.руб. Минус скидка, итого чуть более одиннадцати.
    Передние диски с колодками в Exist мне обошлись в 3800 с копейками. Плюс работа по замене в СТО "Кенигсберг" (это рядом с моим офисом и не надо тащиться через весь город) 2х1500руб=3000руб. Итого меньше семи для совершенно незнакомого человека. Кстати, практически такую же сумму мне озвучили и в АвтоСТОлице…
    А так ребята из "клубного автосервиса" работу свою знают, без проблем заменят колодки, завернут гайки, поменяют даже ГРМ, претензий у меня на этот счет нет. Вот только по ценам и по отношению к клиентам…
    В общем, если руководство Франсавто захочет отбелить себя и найти виновных, то прошу связаться со мной. Я отвезу вас в ЧП Малышева Игоря Николаевича, где мне с первого раза исправили ваше "накосячество". Сам он бывший раллист, а ныне его гаражный сервис не только просто ремонтирует, но и готовит автомобили к гонкам. Поэтому упрекнуть их в некомпетентности у меня не поворачивается язык.
    К сожалению, не смогли вы мне устранить неполадки и с ABS. Просто продиагностировав и забрав за это порядка 800руб, сказали, что исправим в следующий раз, когда снова приедешь к нам. Возможно, что это просто политика удержания клиента.
    Вот так-то, Стас… просто "накосячили"…
    К сожалению, и у Бастера теперь появился горький опыт от так сказать «клубного сервиса». Правда другого, да и другая эта история…

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Сегодня позвонили мне из Франсавто. Звонил Андрей. Спасибо ему, что откликнулся!
    Внутренний ШРУС или как его там правильно назвать - полуось(?), которая служила источником вибрации, еще не выбросили. Ребята разберутся, что произошло. Я же дилетант и не могу правильно все объяснить... Но рад, что во Франсавто болеют душой за свою работу.

Марка, модель

Двигатель

Вот так-то, Стас… просто "накосячили"…
    Миш, прочитал...не знаю, что сказать на этот счёт!? Особенно про:
    после посещения данного сервиса у меня произошла подмена важного и дорогого узла...
    Нонсенс какой-то...!?

Может я не так понял...но заменить свои привезённые задние тормозные диски с колодками + купить у них комплект (диски-колодки) на передок...и за всё это отдавать порядка 12 тыс., нонсенс какой-то! Наверное имелось ввиду, что все запчасти и работа ихняя и итоговая сумма будет вот такая. Вот это уже ближе к теме и как-то стыкуется.
    Автостолицу знаю, иногда к ним заезжаю что-нибудь "по мелочи" сделать (и в базе данных у них есть), но...сомневаюсь, что цена будет ниже, чем во ФА!?
    Ценник на з/ч и работу, у них был вполне адэкватным и в плохом отношении к клиенту (сужу со своей колокольни) замечаний не было. Может сейчас что-то изменилось, не знаю...

Мне кажется, что логичнее будет, если представитель клубного сервиса отпишется здесь и так сказать...внесёт ясность.

Оффтоп
    Последний раз редактировалось Stasische; 28.07.2015 в 12:17. Причина: опоздал... :(

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

В свою бытность, когда у меня была третья по счету Волга 31105, произошло то же самое. При ТО, ремонтники поменяли мне два датчика, на заведомо неработающие. Так бы и не заметил, но они сами лопухнулись. датчик температуры посадили на герметик очень небрежно. Остатки герметика были видны. А так как пробег был всего 1000 км, я это сразу заметил, потому что за это время ничего не менял. И к тому же, когда вывернули этот датчик, то он оказался от 29 - ой Волги, и год выпуска был практически на 10 лет старше чем моя машина. Скандала поднимать не стал, т.к. они предложили ТО - 1000 км сделать за их счет.
    С тех пор я посещаю только те сервисы, где можно присутствовать в ремонтной зоне.

Добрый вечер. К сожалению, не смог оперативно ответить на форуме, за что приношу свои извинения. Разбирая данную ситуацию, учитывая всю ценность Вас, наших клиентов, никак до конца не мог поверить в происходящее! По факту: провел осмотр поврежденного узла ( правая п/ось ), на трипоиде ярко выраженная выработка (эллипс). Внутренняя часть левого привода, находящаяся под пыльником, подвержена коррозии, что и могло вызвать у Михаила подозрение на принадлежность данного узла его автомобилю. Но я смог понять происхождения данного привода, по оригинальной шильде и номеру данного узла, что развеяло мои сомнения о подмене. Более тщательно осмотрел узел, обнаружил механическое повреждение внутреннего пыльника правой п/оси ( разрез ), через который собственно и поступала грязь и вода. Что в итоге вывело п/ось из рабочего состояния. Допускаю, что это повреждение произошло как при замене мкпп, так и при замене подвесного подшипника правой п/оси у нас на СТО. Все вышеизложенное я проговорил с Михаилом, на данный момент на автомобиле установлена б/у п/ось, если она в ближайшее время проявит себя не с лучшей стороны, наша компания готова компенсировать затраты по установке данного узла в новом исполнении. В том случае, если все же эксплуатация автомобиля с б/у приводом не будет доставлять дискомфорт, то Михаил! я настаиваю о компенсации ввиде проведения каких либо работ с Вашим автомобилем за счет Франсавто. Спасибо за понимание и терпение, с уважением Андрей.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

После сегодняшнего дня я хочу расставить все точки по своей проблеме. Она решена!
    Больше всего меня обрадовало то, что ребята, в частности Андрей, радеют за свою работу, переживают. Мы за сегодняшний день с ним не один раз разговаривали по телефону. Он сам изъявил желание и съездил к Малышеву осмотреть деталь. Они совместно смогли выявить возможную причину вибрации на двигатель у моего автомобиля. Мало кто так поступил бы из мастеров других автосервисов!
    И еще, Андрей! Самая главная компенсация, это то, что вы не оставили проблему без внимания, а постарались разобраться. Про материальные проблемы забудьте, они не так важны для меня. Большинству из нас необходимо просто тщательное и внимательное обслуживание.
    Надеюсь и в дальнейшем на взаимовыгодное сотрудничество между нашим коллегами и Франсавто!
    До новых встреч!

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права