Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 247

Тема: СТО Франсавто, Специализированный автосервис для французских автомобилей ( СПб )

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Франсавто - Любим автомобили по-французски

Во время поездки в прошлые выходные на Валдай, загубил свою коробку (пробег 133тыс.км). Скажу сразу, что "французы" здесь не причем. Как-нибудь в соответствующей теме все расскажу, пока просто не хочется вспоминать...
    14-ого вечером на эвакуаторе привез машину по совету Stasische во Франсавто. Предупредили сразу, что диагностику (7500руб) и вердикт будут выносить только в понедельник. К обеду в понедельник позвонили и после переговоров решили сойтись на том, что меняем коробку на другую б/ушную (как я понял из Белоруссии). Стоимость самой коробки порядка 30тыс. Плюс переборка ее с заменой всех подшипников и сальников, плюс по моей же просьбе замена и сцепления со всеми составляющими...В принципе сцепление менять не было обходимости, т.к. менял его на 107000км, но раз работа по его замене входила в стоимость диагностики, то я решил поставить все новое. Было Валио и поставили Валио (за 26тыс.км претензий к нему не было и было оно в отличном состоянии). Решил, что поменяю все и забуду про этот узел тысяч на сто (тьфу, тьфу, тьфу).
    В среду вечером мне позвонили и сказали, что машина готова, а вчера я ее забрал. Теперь в течение гарантийного срока 30 дней будем привыкать к "новой" коробке.
    Почему привыкать? А дело вот в чем. Первое. Включение передач очень четкое, мягкое, ничем не хуже, если даже не лучше, когда была машина с завода. Но изменилось расположение самой кулисы. Она как бы стала завалена вправо. Т.е. там, где раньше была "5", там сейчас "3", а задняя вообще легла. С одной стороны немного не удобно, но с другой включение такое четкое, что страшно даже исправлять. Как говорят, лучшее есть враг хорошему... Поэтому пока буду ездить так и попробую привыкнуть к такому положению кулисы. А там посмотрим...Через пару недель все равно собираюсь поехать к ним с еще одной проблемой.
    Второе. При торможении двигателем, а моя правая рука в городе обычно лежит на кулисе, чувствуется некая "отдача" в руку. Такого не было. Но думаю ничего страшного в этом нет. На одном из моих Фокусов я то же самое ощущал.
    Однако скажу, что лично мне сервис понравился, есть приличное помещение для отдыха клиентов. Уверен, что с 01.10, когда они переедут на новое место, то там будет еще лучше...
    Из минусов. Договаривались сразу, что все будет стоить около 60тыс.руб. Недавно, сказал менеджер, делали аналогичный ремонт, который стоил 59800 (по мелочи могу ошибиться). Договорились! Напомнил, что я из Клуба. Дали 5% скидки. Когда автомобиль сделали, то стоимость оказалась что-то около 60600. Напомнил про скидку. Но она, оказывается, распространяется только на то и то... в общем заплатил за все "под ключ" 59210руб...Ну, ладно! Главное, пока их работа нравится.
    Хочу пожелать им успехов в работе! А нам встречаться с ними, как сказал Андрей empty, только при регламентном обслуживании автомобилей.

Михалыч-лишний раз доказывает какая бюджетная у нас машина!

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    моя правая рука в городе обычно лежит на кулисе
    Миша не надо так делать. Из-за особенностей коробки это приводит к преждевременному выходу из строя механизма переключения.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для gadukin
    Марка, модель
    ситроен Бкрлинго В9

Двигатель
    бензиновый (ЕР6) 120 лс
    Записей в дневнике
    2

Миша, я К ним перешел от официала как только закончилась гарантия. Это 40 т.км. назад претензий нет. А цена зависит от курса $ на детали. Следи за курсом бакса...

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Недавно, сказал менеджер, делали аналогичный ремонт, который стоил 59800
    Кое-что понятно, кое-что нет.

empty, Александр, будьте добры....разъясните, пож-та: Что за что? (интересуюсь для расширения кругозора, из чего сложилась итоговая сумма - 59210руб.?)....на что распространилась скидка 5%, а на что нет? (Заранее спасибо )
    Но изменилось расположение самой кулисы. Она как бы стала завалена вправо. Т.е. там, где раньше была "5", там сейчас "3", а задняя вообще легла.
    Это как бы нормально для б/у коробки? - я просто не знаю ....мне кажется, что пусть она б/у (или быть может новая) - кулиса вроде бы должна стоять на своём привычном месте (может я чего просто технически не понимаю? )

p.s. mms spb, а тебя поздравляю, что твоего Бегемота во Франсавто быстро поставили на ноги (за что им большущее спасибо).
    Последний раз редактировалось Stasische; 19.09.2014 в 20:31.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    не надо так делать.
    а можно поподробнее про особенность? Я тоже держу руку на кулисе, уже 150 тысяч (почти) - ттт все в порядке.

Антиоффтопик: так открылась уже станция? Или тебе, Михаил, по большому блату сделали за закрытыми дверями? А то пора на ТО ;)

ЗЫ Михаил, будешь продолжать ресурсные испытания или на базар?
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Так как нет возможности купить новый автомобиль, а мой б/у лучше других таких же б/ушных, то буду ездить на нем до победного.
    Делали мне, Василий, на старом месте. Они пока работают там.

Да, Вадим! А почему нельзя держать именно в наших авто (про безопасность пока оставим в стороне) руку на кулисе? Я это тоже прочел в нашей Мурзилке. Кстати, в Мурзилке от Фокуса такого не было...
    Я, конечно, понимаю, что масла в коробке у меня не оказалось совсем по другой причине (повторю, тут чисто человеческий фактор и сама машина в этом не виновата), но все же, почему нельзя держать руку на кулисе?

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

почему нельзя держать руку на кулисе?
    ММожно только "ТУТ"))))
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 25890.jpg (49.5 Кб, Просмотров: 71)
    • Тип файла: jpg images.jpg (8.8 Кб, Просмотров: 62)
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Да, Вадим! А почему нельзя держать именно в наших авто
    Миша, я точно не помню. При первом обращении к ОД на Хасанской по поводу шума в КПП, а это было в январе 2013, мне про это сказали. Что-то было про тросики, втулки, синхронизаторы ….
    На Софийской тоже предупреждали не держать руку на рычаге по тем же причинам.
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для koss
    Марка, модель
    Крета

Двигатель
    2.0

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Что-то было про тросики, втулки, синхронизаторы
    А если ногу на педали сцепления держать,то выробатываеш свободный ход педали и в разы уменьшаеш срок службы выжимного,корзины,диска сцепления

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права