Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Как сделать подвеску мягче?

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

По умолчанию Re: Как сделать подвеску мягче?

Ещё раз попробую объяснить.
    Растягивая пружину, мы изменяем её длинну в свободном состоянии.
    Изменение начальной длинны приводит к изменению длинны в сжатом состоянии, при прочих равных условиях.
    Таким образом, мы выходим на необходимый клиренс. Он даёт подвеске работать с максимальной амплитудой. В результате, она работает также мягко как и заводская, но более адаптирована под наши не идеальные дороги.
    Изменение диаметра навивки при растягивании может иметь место, но это незначительный момент.
    Вот моя тема про пружины http://www.tepee-club.ru/showthread....-поднятия-Типи

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

yur, --- Давайте так.Точто высота подьма авто меняется , я согласен, тут вопросов нет. То .что ход подвески меняется соответственно -вопросов нет.То,что подвеска становится КОМФОРТНЕЙ согласен.......но что мягче --НЕТ.
    Цитата Сообщение от yur Посмотреть сообщение
    Изменение диаметра навивки при растягивании может иметь место, но это незначительный момент
    Оно не может имет место--ОНО ЕСТЬ(чем больше растягивать--тем наружный диаметр витков меньше будет)..И исходя из всего жесткость пружины становится больше.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

В начале этой темы я писал, что заводская подвеска у Типи мягкая. Именно эта мягкость и заниженность, крадут комфорт езды по нашим дорогам. Почему у них получилась заниженная подвеска, я не знаю. Может просчёт конструкторов, может хотели более спортивной сделать. Но она часто бьёт по отбойникам, из-за этого её переставляет в поворотах на гребенке. Заводская низкая посадка практически не даёт использовать её для перевозки грузов.
    Поэтому, для себя, при моём стиле езды, я выбрал увеличение клиренса растяжкой пружин. Тот кто ездит быстро и возит грузы, лучше пусть ставит грузовые пружины. Но мне нравится мягкость которая получилась.
    По остальным выводам рад за Вас :-) , а то я уже в тупик начинал заходить в объяснениях...

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

По остальным выводам рад за Вас :-) , а то я уже в тупик начинал заходить в объяснениях...
    Вообще -то я это с первого сообщения в этой теме начал писать.
    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    некоторые растягивали пружины и перезакаливали их, для увеличения подьема кузова над землей
    .
    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    некорректно говорить поставив более жесткую пружину,что подвеска стала мягче
    .Я рад за Вас .что поняли разницу комфорта и жесткости.Удачи

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Та че там, продолжим углубление в теорию :-)
    Начнём с того, что при растягивания пружин, свойства материала не меняют. В идеале, их доводят до требуемых, а на заводе конвейер.. Есть определённая твердость металла, рекомендованная производителем для применения его же в качестве упругих элементов. Как пример, приведу пружины на WV-T5, они заводские часто лопаются на новых машинах. Так что гарантировать качество заводских пружин особо не получается. Попали в диапазон требуемых параметров и ладно. А будут ли они садиться или ломать, то такое.
    Про изменение диаметра навивки пружины при растяжке. Возможно он уменьшится. Возможно даже на 0,5%. Пружина станет жестче пропорционально. Вы сильно заметите эту разницу? Уверен что нет.
    А вот удары отбойников, перестановки на гребенках, чирканье порогами когда тещу везете, это будет заметно сразу.
    Идеальной пружины, как и идеальной подвески, не существует. Каждому своё.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Про изменение диаметра навивки пружины при растяжке. Возможно он уменьшится. Возможно даже на 0,5%. Пружина станет жестче пропорционально. Вы сильно заметите эту разницу? Уверен что нет.
    0.5% можно и не заметить однако.Но если Вы заметили,что авто поднялось, то видимо в процентном соотношении поболе вышло..Если исходитьиз Ваших данных длину передней пружины Вы изменили на 16,5%---то и диаметр наружный где-то также уменьшился однако.
    Каждому своё.
    Это точно...то,что нужно мне от этого авто я сделал, за двумя исключениями..Не поставил самоблок и из-за дороговизны вставку заднюю от грузового варианта(удлинить мальца кузов )...А по теме , ТС спрашивает как мягче сделать однако.Удачи

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Так мы и пытаемся найти истину.
    С
    Автору топика подсказываем, что комфорт подвески напрочь убил производитель, поставив на конвейер неправильные пружины.
    С Вами выяснили, что в формуле L=Lo+dL при равном dL клиренс получается все же связан с начальной длинной пружины.
    Успехи налицо :-) Удачи всем!

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

клиренс получается все же связан с начальной длинной пружины
    Не с длинною, а с жесткостью."L"" -то в итоге от жесткости зависит. Можно сделать две пружины одинаковые по длине(картинку даже нарисовал)с разным кол-вом витков, или бочкообразную и они по разному будут работать.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

чирканье порогами когда тещу везете
    У нас говорят как на дрожжах)))))
    В вашем случае много сала украинского тёще даёте,что аж порогами чиркаете))))
    Если часто возите её,тогда выход ставить 5102Z5)))))
    Ещё Вы где то упомянули,что иногда машина ночью гружёная простаивает.Это Вы её так наказываете(тёщю) )))))))))
    Немного разбавлю ваш спор и сделаю свой вывод.
    Если возить свою попу,то подходят растянутые пружины.А если Тёщю возить то необходимо ставить Z5 или Z7
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    Если возить свою попу,то подходят растянутые пружины.А если Тёщю возить то необходимо ставить Z5 или Z7
    Точно так.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права