Страница 54 из 76 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 752

Тема: Вопросы по эксплуатации, неисправностям и прочему.

Новичок Аватар для Gribnick
    Марка, модель
    Берлинго 2009

Двигатель
    1.6 HDI, 90 л.с.

По умолчанию Re: Вопросы по эксплуатации, неисправностям и прочему.

Пропал на моём Ситроене Берлинго ближний свет. Дальний есть, противотуманки есть, габариты есть, а ближнего - нет. Бывает. Делов-то, вот счас предохранитель проверю. Но не сразу, а через гугл-переводчик, поскольку машина французская, а по-французски я только "же не манж па сис жур" знаю. Нашел нужный предохранитель (feux de croisement - это на французском ближний свет), проверил - рабочий. Значит в релюхе дело. Но найти её даже гугл-переводчик не помог, нету её в блоке с предохранителями. Полез на форумы тематические через поиск. В одной из тем человек как-то мимоходом написал, что релюшку менял, она от сигнализации подходит, старую выпаял, новую запаял, а где находится почему-то не описал. Радости от этой информации не прибавилось - это ж возможно пол чего-то там раскидывать придется, чтоб до этой релюшки добраться... И решил я тогда позвонить знакомому автоэлектрику Валере, который работает в официальном пежо-ситроеновском сервисе - если геморная тема, то просто отвезу машину к нему, пусть он и меняет. Валера терпеливо меня выслушал, и спросил: "Лампочки проверял?". Зачем, говорю, их проверять, две одновременно перегореть жеж не могут. "Могут", сказал Валера и добавил: "даю 99% что это лампочки". Не поверил я ему конечно, потому что в институте нам теорию вероятностей преподавали, но проверять лампочки пошел. И что вы думаете, прав оказался Валера, в обоих лампочках - сгоревшие спирали ближнего света. Взял я в гараже, припасённые в былые времена, Philips Halogen UV Block +30%, поставил их и были мне ближний свет и счастье.
    Вывод из этой истории такой: если не работает лампочка, вот с неё родимой и надо начинать. Даже если их две.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    ....
    Вывод из этой истории такой: если не работает лампочка, вот с неё родимой и надо начинать. Даже если их две.
    Логично однако.Мне даже кажется,что большинство так и делает.А некоторые еще( я к примеру) задаюсь вопросом-А с какого хера две нити сразу перегорело?Может конечно закон подляны сработал и чисто случайно обе одновременно, но на всякий случай все-же борткомп выставил на показания напряжения в борт сети и понаблюдал денек-другой .Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

У меня так было ещё на девятке, ВАЗ. Тоже пол-машины разобрал. А там две лампочки одновременно.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Что самое интересное , мозги фиксируют перегорание ламп, но никак об этом не информируют, в свое время была десятка, там индикация реализована, очень удобно было.

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    У меня так было ещё на девятке, ВАЗ. Тоже пол-машины разобрал. А там две лампочки одновременно.
    Так ... Ударимся в воспоминания.
    У меня так было на Таврии. Правда не совсем так. Погас не ближний свте, а габариты с правого борта. Выкручиваю лампочки - все целы. Достаю схему - и не могу понять, как сразу две лампы погасли. По схеме, от выключателя отходит провод, потом раздваивается. Один уходит в моторный отсек, второй в багажник. И уже там ,каждый, снова раздваиваются. Попробуй пойми где неисправность искать. Кто-нибудь до***ался?
    Истина вылезла после раскручивания жгутов. У меня в обычной модификации автомобиля оказалась проводка от люксовой версии, а в ней, в выключателе два контакта. Один на правый борт, другой на левый. В нём контакта и не было. Кстати, кроме проводки, ещё и руль от люкса был (сама приборка обычная).

Новичок Аватар для sergei58
    Марка, модель
    Пежо партнер типи

Двигатель
    бензин 90л.с. TU5JP4B

shinnik177,

Марка, модель
    Пежо партнер типи

Двигатель
    бензин 90л.с. TU5JP4B

Cудя по отсутствию сообщений ни у кого не было такой проблемы как у меня: горит индикатор "красный треугольник с восклицательным знаком".Итог:потеря тяги двс.После повторного запуска двигателя проблема уходит ,но ненадолго....Жду сообщений,коллеги.Авто на гбо прошло около 100 тыс.Проблемы с электрикой были разные,но до сих пор все решалось.Диагностика ничего не видит.Друзья,помогите! Может,у кого подобное было?

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

У меня было. И с каждым пуском двигателя промежуток времени до следующей остановки становился короче. В какой-то момент уже ехать было невозможно. И т.к. в последний раз вентилятор не хотел останавливаться, пришлось скидывать клемму с аккумулятора. В ожидании помощи штудировал мануал, в котором обнаружил, что ,кроме восклицательного знака, должна быть надпись, указывающая на неисправную систему. Решил посмотреть, а двигатель заработал как ни в чем не бывало. "ЕМЛ" - ки под рукой не было, сразу ошибки посмотреть, а потом ничего не нашел.

Новичок Аватар для A862
    Марка, модель
    Пежо партнер

Двигатель
    бензиновый

диагностика не выявила ошибок? на информационном дисплее не воспроизводит надпись с предупреждением?

Марка, модель
    Пежо партнер типи

Двигатель
    бензин 90л.с. TU5JP4B

Оф.дилер в Пензе закрылся.Приходится ездить по гаражным мастерам.А по нашим пыжикам,увы,профессионалов мало.Как устраню проблему-обязательно отпишусь....Вот все в машине нравится:проблема с провалами на разгонах решена,установлена прошивка в эбу,джеттер.Авто едет как надо,несмотря на свои 90(!) сил.Но вот что понял за 5 лет владения данным авто,что у него слабая электроника.Постоянно что-то "горит":чек,абс,красный треугольник и т.д.Уверен,что не у меня одного такие проблемы.Хотя все субъективно.Извините,коллеги никого не хотел обидеть...

Страница 54 из 76 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права