Купил на Экзисте 0831R9 за 3500.
8 страниц , а нормальной инфы кто какие ремни ставил, комплектом брал или нет, какой артикул... как менять толком нет... вода одна. Какой номер по экзисту? Менять комплектом или нет (пробег 75 000), помпу менять? Ремень генератора за одно менять? Что за сальники (номер по экзисту)? их менять?
А что обозначает слово "нормальной" инфы? "Нормально" - самое убогое слово в русском языке, т.к. не характеризует ... ничего? Нормальной может быть температура...
А что значит "номер по экзисту"? Экзист уже выпускает ремни и ролики? Или Вы не слышали о том, что разные производители имеют разные номерочки?
А какую разницу Вы вкладываете в понятия "какой артикул" и "какой номер"?
О запятых, точках, о том, что слово "заодно" пишется слитно.... Если я очень занят (нет у меня времени читать стока букаф) - то подразумевается, что занят я работой, зарабатываю достаточно, чтобы не париться по поводу цен и сроков и повезу деньги дилеру...
А если "так! всем стоять! всем строиться на подоконниках с матрасами! быстро мне все решили и написали, а еще лучше - заплатили"", то Вам, наверное, лучше начать с книжечки "Эра милосердия" и поучить правила Глеба Жеглова....
Такое мое мнение...
В защиту собравшихся здесь немолодых (часто) людей...
Сегодня пятница, день освобождения чистмаасквы, не стОит так спешить, стойте в пробке спокойно и слушайте радиво...
Последний раз редактировалось Aleksey71; 07.06.2013 в 16:48.
расходники подбираются по VINу, а у Вас даже типа двигателя в подписи нет.
Помпу желательно поменять, тк скорее всего до следующей замены ГРМ она не доживет.
Ремень навесных с роликами тоже желательно поменять, а заодно и термостат можно и антифриз
Тогда уж и движок сразу.
oblivgrad, какой двигатель? А вдруг у тебя вообще цепь?
В книжке рекомендовано на моем 109л.с. менять на 120тыс.км. Я же поменял на 80-ти с хвостиком. Поменял все ГРМовское и генераторское. Лично мои ремни/ролики/помпа оказались в нормальном, почти даже в идеальном, состоянии. Но я ни сколько не жалел, что сделал это. Теперь очень бы хотелось дотянуть до 160тыс.км
Каждый решает сам, когда ему менять. Знаю таких, которые и после рекомендованного срока замены ГРМ продолжают ездить и плюют на заводские рекомендации. Но знаю и обратные примеры...