OEM: 0831.R9 Ремкомплект ремня ГРМ с роликами.
OEM: 16 436 396 80. / 16 107 934 80. Комплект ремня ГРМ с водяной помпой.
Двигатель Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с
OEM: 0831.R9 Ремкомплект ремня ГРМ с роликами.
OEM: 16 436 396 80. / 16 107 934 80. Комплект ремня ГРМ с водяной помпой.
Двигатель Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с
Проблема в том,что эти вещи не проконтролируешь визуально,как например ремень навесного,а последствия могут быть самые печальные,причём ещё и в самый не подходящий момент!))Да и визуальный осмотр,порой,не панацея-как сказал мне мой знакомый мастер,внешне,поработавший положенный срок ремень грм может выглядеть идеально,но при перепробеге может рвануть в любой момент..А следующие замены ремня делал уже по регламенту-у меня только первая замена полагалась на 120000 км..Всё дело было в одной букве в скобках на сервисной книжке-если её нет,то первую и последующие замены грм надо было делать через 80000,если есть,то первая через 120000,следующие через 80000..
ГРМ все три раза менял у одного и того же мастера,моего хорошего знакомого,никаких упоминаний о проблемах в этом смысле никогда не было,так же,как и при общении с другими мастерами!А что касается гиморов,то у каждого своя история-один из сервисов не вылазит,а другой на такой же машине только от ТО до ТО...А у вас есть статистика или свой печальный опыт?..
Согласен с Вами. 80 000 км или 5 лет ( что наступит раньше)
Вчера пришлось менять помпу (из того комплекта EUROREPAR) -- начала подтекать. Обидно, что оказалась слабенькой и хлюпенькой... Отходила всего 2,5 месяца. Поставили проверенного пр-ля: Dolz (по крайней мере, на него нареканий не было)
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Этот EUROREPAR вообще не внушающая доверие контора, покупал фильтр салона оригинал, пришел этот еврорепар (типа оригинал). Качество намного хуже чем старый оригинал или MAN.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Я для себя давно определился, ремень - Gates в комплекте с роликами, помпа - Hepu. Да, дорого. Но и узел ответственный. Поэтому считаю, что лучше переплатить, чем огрести неприятностей в дороге. Оригиналу нынче тоже доверия нет. Заказал оригинальные салонные фильтры, так пришло какое-то говно по качеству хуже, чем неоригинальный Filtron. Текущие резиновые кольца на оригинальных масляных фильтрах Purflux - это уже притча во языцех. У меня текли абсолютно все, из-за чего стал покупать неоригинальный Mann.
на ремнях Гейц часто срезало и срезает зубья .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/