Друзья, подскажите пожалуйста, что б мне не лопатить тему. Авто брал бу, думаю нужно заменить ГРМ. Какого производителя покупать комплектующие, что обязательно менять. И номера запчастей подскажиье пожалуйста.
А кто подскажет сервис и скока стоит ремонт после обрыва ремня ГРМ??? Спс! Авто берлинго В9 90 л.с.
Поменял ремень грм gates,ролики gates,помпу skf,ремень навесного dayco и опоры с подшипниками пер.стоек. в придачу
Пробег родной 200к.
Ремень в неплохом состоянии был думаю не меняный еще
Ролики и помпа чуть есть осевой шат и выработка подшипников.Шелест на холостых при прогретом двс шел от них.
Меняли рем.ГрМ поддомкрачивая мотор и снимая подкрылок.
А по поводу долговечности сальника помпы (по возрасту, а не по пробегу) кто-нибудь все-таки поделится своими соображениями ?
Подскажите пожалуйста. В мастерской предлогают фирму Гейтс - это ремень и ролики, а помпу- СКФ. Это надежные производители? И помпу обязательно менять, или снять и глянуть на нее?
Себе ставил грм всегда из оригинальной коробки. Помпу тоже. Столкнулся с дефектом роликов Гейтс при замене ремня навесного оборудования. Ролик отходил 1500 км и стал люфтить, ремень стал убегать на один ручей. После этого как то на Гейтс не смотрю. Сейчас часто на Экзисте встречаются оригинальные запчасти дешевле аналогов. Много дилеров закрылось и продают запасы.