vad, Раз в три года .
vad, Раз в три года .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
А можно пояснить, почему именно каждые три года менять?
Дотянуть до 120 тыс. мне не грозит в принципе - у меня пробег 4.5 - 5 тыс км за сезон.
Итак. Первое предложение из сервис-бокса - когда 10 лет стукнет (честно говоря был удивлен, т.к. ранее такой цифры нигде не упоминалось). Второй вариант по сервис книжке - раз в пять лет, т.е. надо уже менять. Третий вариант от m724 (то же, признаться, удивлен такой цифрой). Еще будут предложения?
Раз в 3 года, независимо от пробега.
К машинам 90-00 годов, когда ЗЧ были еще боле мене честными, а не как сейчас, были инструкции. Там были такие сроки и пробеги 70-90ткм. Также подобную информацию можно получить от тех кто ремонтирует моторы. Сам лично знаю тех кто 8 лет отъездил и ничего не случилось, так что просто ИМХО просили озвучить мнения, а дальше каждый решает сам.
Через 80000 км.меняйте и будет все ОК,в камасутре же прописано.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
IMG_20160314_104447-01.jpg
Вот таку картинку по замене выдает сервис бокс
Машина бралась на 190тыс. Грузовой 1.6hdi 11год
Как определить заменен ли ремень ?
В сервиске не понятно меняли ли. .
Или чтоб не рисковать заменить пробег 220к.?
ИМХО Способствовать обрыву ремня может навесное оборудование, многие меняют ремень и все навесное одновременно, я считаю это правильно, про замену по пробегу могу сказать, у меня, трасса срдняя скорость 75-80 км час, город 40-45, износ навесного и ремня в обоих случаях одинаковый, вывод ориентироваться на пробег не совсем правильно, обычно перед смертью подшипники начинают свистеть, шуметь, а на ремне появляются трещины, если это происходит ранее рекомендованного пробега, то лучше заменить все.