Страница 48 из 59 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 588

Тема: Замена ремня ГРМ на Типи.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Замена ремня ГРМ на Типи.

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Для меня Ina это иннах..й.и давно уже. можно поставить если авто на продажу.
    Для своего авто, я сегодня купил этот комплект. Перед покупкой проверил все детальки... -- они все от Инны... -- китая там нету.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

Поменял сегодня. Кстати, можно сказать, что вовремя... Ролики - вроде бы и ничего себе ещё были (явных признаков износа и т.п. - не было), а вот ремешок-то...с заметными микротрещинками между "гребней"... да и с обратной стороны -- так сказать...видны "следы износа на просвет". Помпа тоже оказалась с люфтом (моя из набора - О.К.)
    А ведь посещала мысль: "Может быть доездить всё-таки, до 80 тыщ, а!?"... Хорошо, что не стал дожидаться. А то не дай бог... кирдыкнулось бы это всё дело где-нибудь, в неподходящий момент, как обычно бывает.

p.s. 73 тыс.км. пробег от прошлой замены
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель

Забыл добавить...антифриз естественно, тоже весь поменяли. Причём с продувкой... и типа, промывкой системы. Теперь свеженький и чистенький.

Залили зелёный, вот такой:

http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1503080833

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Также недавно поменял у себя ремешок, ролики, помпу, ремень "гены" и ОЖ. Ремни Дайко, помпа (брал оригинал) Пирбург, ролики Ина, антифриз оригинал 9735 K1. Пробег 111 тыс. по сути ничего не беспокоило, кроме свиста помпы. Но ОЖ не уходила. Вскрытие показало, что ремни и ролики еще ого-го, а помпа и в самом деле имела запотевания и наросты пыли и грязи в районе верхнего дренажного отв. Все заменил, систему промыл. Теперь ничего не беспокоит.
    Кстати последние +/-15 тыс. на холодную беспокоили звуки типа "чирканья" (есть на форуме подобная тема). Так вот в моем случае звук шел от ролика натяжителя ремня доп. оборудования. Роликов отдельно нормальных не продают, а покупать натяжитель в сборе пока не вижу целесообразности, поэтому снял его, промыл поджипгик, набил смазки, а в пружину натяжителя запшикал вазилина. Пока тихо.

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Также недавно поменял у себя ремешок, ролики, помпу, ремень "гены" и ОЖ. Ремни Дайко, помпа (брал оригинал) Пирбург, ролики Ина, антифриз оригинал 9735 K1. Пробег 111 тыс. по сути ничего не беспокоило, кроме свиста помпы. Но ОЖ не уходила.
    А это 111тыс первая замена ремня или очередная? Если очередная, то какой фирмы ремень использовали?
    Я здесь уже писал, что заменил все на 130 тыс. и все было в идеальном состоянии( я пожалел, что не заменил все при 180 тыс - как рекомендовано)

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

На ремнях ГРМ лучше не экономить , дешевле обойдётся .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

2929, Это первая. Брал Дайко т.к. они и стоят с завода. Да, рекомендация на 180 и я думаю ремешок бы отбегал без проблем, но..... помпа - уже попискивала и думаю 20-30 тыс. и потекла вовсе. И второе это ролики, которые крутятся хоть и без шумно, но явно тяжелее чем новые и кто знает проходили бы они до 180. А т.к. комплект был куплен давно, был свободный вечер, то почему бы и не поменять.
    Ещё из наблюдений. На моторе DV6C кожух ремня посажен весь на силикон, т.е. к двиглу прилегает очень плотно. Когда полез туда на 125 тыс. посмотреть что да как, то там чистота почти стирильная. Вот может по этому на него и рекомендация аж в 240 т. км

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    2929, Это первая. Брал Дайко т.к. они и стоят с завода. Да, рекомендация на 180 и я думаю ремешок бы отбегал без проблем, но..... помпа - уже попискивала и думаю 20-30 тыс. и потекла вовсе. И второе это ролики, которые крутятся хоть и без шумно, но явно тяжелее чем новые и кто знает проходили бы они до 180.
    Ремень у меня тоже Дайко, а вот помпу поставили дольц. Но у меня ничего не текло и не пищало. Старая помпа, как и ремень были в идеальном состоянии. Просто это мой первый личный дизель. И после очередной порции страшилок на ночь( форум). Я решил не ждать до 180 и поменял все на 130. А зря.(нужно было хотя бы на 150)

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    я пожалел, что не заменил все при 180 тыс - как рекомендовано
    Лучше перестраховаться, чем "попасть" на энешки... Если не ошибся (туда в общем посмотрел) -- в сервисной книжке у меня тоже написано 120 т.км. Как говорится: "Бережёного бог бережёт"...

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от 2929 Посмотреть сообщение
    А зря.(нужно было хотя бы на 150)
    есть случаи, даже и на нашем форуме, когда и до 80-ти ремень не дотягивал... На Ситрофоруме примеры также имеются.

Страница 48 из 59 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права