Страница 43 из 59 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 588

Тема: Замена ремня ГРМ на Типи.

Новичок Аватар для Ansar
    Марка, модель
    Пежо Партнер типи 1.6 бенз 90 л.с.

Двигатель
    бензин

По умолчанию Re: Замена ремня ГРМ на Типи.

.....если не трудно опишите пожалуйста как это произошло и последствия обрыва ремня...... и если не трудно составляющюю на 36700 рублей....интересен масштаб бедствия в случае такого на дороге...

.....зарание спасибо

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от andress Посмотреть сообщение
    Повторюсь : машина покупалась новой в 2012 году , пробег настоящий . Ремонт уже сделали , обошлось в 36700 рублей
    То есть ни ролики , ни помпа ни виноваты? Рпосто ремень и всё?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Новичок Аватар для andress
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от Ansar Посмотреть сообщение
    .....если не трудно опишите пожалуйста как это произошло и последствия обрыва ремня...... и если не трудно составляющюю на 36700 рублей....интересен масштаб бедствия в случае такого на дороге...

.....зарание спасибо
    Ехал по кольцевой , скорость была около 110 км/ч, внезапно пропала тяга , машина заглохла .
    Ремонт :
    - замена прокладки ГБЦ
    - замена клапанной крышки
    - замена впускного и выпускного клапанов (хотя в списке деталей фигурируют только выпускные клапана 8 шт. по 450 руб. за штуку)
    - замена маслосъемных колпачков
    - замена сальника распредвала
    - замена ремня ГРМ
    - замена приводного ремня
    - долив антифриза

Знаток Аватар для Fatal fan
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

А почему всего 8 клапанов? Странно... у меня в аналогичной ситуации не менялась клапанная крышка, но менялась шестерня, помпа и все 16 клапанов, цена на пару тысяч ниже, ремонт в Ростовской области был

Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от Fatal fan Посмотреть сообщение
    А почему всего 8 клапанов? Странно... у меня в аналогичной ситуации не менялась клапанная крышка, но менялась шестерня, помпа и все 16 клапанов, цена на пару тысяч ниже, ремонт в Ростовской области был
    Почему так не знаю .

В день обрыва ремня звонил на горячую линию Пежо , с вопросом - какого хрена 120тыс. вуказано в сервисной книжке , если при 80 тыс. рвётся ??
    Сегодня из Пежо звонили , сказали , что в таких случаях компания Пежо готова часть расходов за ремонт взять на себя . Какую часть не уточнили , сказали везите машину в диллерский центр , после чего будет видно.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Хоть что то.Могли бы и послать...Только сдаётся что та часть расходов которая ляжет на ваши плечи , по дилерским ценам , будет на много больше всего ремонта на стороне...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для 1122
    Марка, модель
    типишка

Двигатель
    бензин 90 л.с

Может я зануда и не прав. Нет парни, сам ремень не порвется и через 100 тык. Он рвется только от ударных нагрузок на на себя любимого. Я не голословен. На моем Сеатике он прослужил с1993 по 2001г. Не мог нигде найти замену. Редкий движок. Ремешок был страшен по виду, но не сдался.Удачи.

Пользователь Аватар для Frol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 1.6 90л.с.

Была такая же история при пробеге 85000. Самое обидное, что уже был куплен ремень, ролики и помпа. В итоге замена всех клапанов с маслосъемными кольцами и обработкой головки. 4 гидрика под замену. Заменена одна шестерня распредвала ( срезало шпонку, а она с шестеренкой одно целое). Поршни живы. Заодно заменил выпускной коллектор (была трещина).

Пользователь Аватар для Frol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый 1.6 90л.с.

Клапан 0948E0 - 8шт х 528 Male. Клапан 0949с5 8шт х 815 Male. Гидрик 094293 4шт(всего их 16, но у меня повредило 4) х 900 Ina. Маслосъемные колпачки 095640 16шт х 24 Elring. прокладка ГБЦ 9804548280 1шт х 1600 оригинал. Шкив распредвала левый 0805F0 1шт х 1950 оригинал. Сальник распредвала 2 х 680 оригинал. Герметик для прокладки (брал обычный красный). Итого 19638 р. Еще 8000 р я отдал за работы по притирке клапанов. посадочные места обрабатывали на станке. Все остальные работы делал сам во дворе. Там все не сложно.
    Комплект ГРМ с помпой я брал 16107934480 оригинал за 6500р.
    Выпускной коллектор нашел б/у от 206 пыжа за 2600.

Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензин

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Была такая же история при пробеге 85000. Самое обидное, что уже был куплен ремень, ролики и помпа. В итоге замена всех клапанов с маслосъемными кольцами и обработкой головки. 4 гидрика под замену. Заменена одна шестерня распредвала ( срезало шпонку, а она с шестеренкой одно целое). Поршни живы. Заодно заменил выпускной коллектор (была трещина).
    у меня тоже трещина на коллекторе ( сказали это болезнь этих движков ) , предложили заменить , отказался

Страница 43 из 59 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права