Здравствуйте все.
Вот и случился со мной обрыв грм. Пробег 100554. Дв. 1,6 бензин 90 л.с.. До конца гарантии оставалась неделя. Всё сделали за 5 дней. Меняли комплект грм и клапана. Если бы не гарантия отдал бы 33 т.р. В серв.кн. написано расплывчато: менять на 120, но не более 140. О.д. (Аврора на Духовском) предлагал менять на 80. Долго не спорили по поводу гарантии. Отослали запрос, получили ответ, сделали. Такой вот факт.
Я на 100 тык поменял,при осмотре ремня никакого криминала не обнаружил.
Миш,в мурзилке написано:Замена ремня ГРМ-120тык.
Мне рекомендовали на 100.
А можно подробнее про "проблемы у некоторых". Я тут уже пробовал уже этим интересоваться (ну, когда увидел, что сроки замены ремней устанавливаюся наркодилерами по принципу "как бык пописял".... Тогда никто о "некоторых" не писАл.... "Были проблемы", "некоторые" и "рекомендуем" - 3 любимых слова половины нарко-дилеров... Есессно - без указания конкрентных номеров, дат, фамилий и вин-кодов....Уж очень безвозмездно "некоторые" из них любят деньги.
Расспрашивал своего ОД - говорят либо 80 000км. либо четыре года. У меня 64 000км. Ну поменял. Снятый ремень: ну ремень как ремень. Ну в общем чтобы не думать...
вот и я поменял грм + помпа , все удовольствие обошлось 4600руб, gates грм комплект 3300р, и 1300р помпа! К роликам притензий не было ещё бы походили, а вот ремень при просмотре на излом был в микротрещинках весь, машине 4 года пробег 77000км. Итог менять при пробеге 80000км