Сперва делать калькуляцию.
Сперва делать калькуляцию.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Здесь вопрос как КАСКО посчитает. Там хитро, т.к. если Тотал и вы хотите оставить машину, то они нассчитают за вычетом годных остатков, а стоимость этих годных остатков может быть немалая.
Я в своё время так накололся со служебным Ланосом - меня догнал стоячего парень, а я во впереди стоящую машину влетел. В итоге сильно пострадал багажник и немного морда (всё только металл и пластик). Стёкла, ходовая, двигатель - не задело. По КАСКО машину под списание. Предлагали либо тотал либо, если хочу оставить машину, то за вычетом годных остатков - коих было достаточно много. Плюнул и обратился по ОСАГО виновника (благо у него ещё ДСАГО было). В итоге деньги получили и битую продали. Но по ОСАГО боюсь не ваш случай - там сумма, боюсь, будет очень маленькая, т.к. пострадавших много. Так что пусть считает КАСКО. Если будет тоталь, то берите деньги. Судя по фоткам думаю, что этого не будет.
У кого?ОД или независимый?
Да и потом - она не на ходу,правое колесо разбито...правда,страхкампания обязуется 2ды дать эвакуатор- при аварии и доставке к эксперту..
Можно и к ОД чтоб по максимуму и с гарантией. Главное дефектовку провести, а имея её на руках уже можно без машины по другим смотаться показывая только список и фотки.
ОД никаких документов с печатями давать не хочет. Уже проходил на своей шкуре.
Leo96, если не на ходу, то у меня эксперт приезжал ко мне.
В любом случае сначала эксперт страховой должен посмотреть, а потом только, в случае несогласия, уже свою экспертизу делать. Также нужно смотреть договор КАСКО касательно этого всего. Т.к. КАСКО у ас никакими законами не регулируется, а регулируется только договором.
Denis, для себя это всё будет примерно и без скрытых повреждений. Полностью дефектовку ОД делать не будет.
Что значит работают или нет? Конечно работают - у них есть договора с ОД либо со страховыми брокерами, а у тех уже договора. Здесь надо смотреть договор - где страховая по договору ремонтирует.
Последний раз по страховому случаю "ущерб" обращался ещё в Рольф на мицу, так у них часть СК работают по принципу дилерского осмотра и дефектовки, т.е. не нужно гонять машину к страховщику. Но такой принцип (вроде как удалённого урегулирования убытков) у них не со всеми СК.
Вот и узнать есть ли тут у ОД такие предложения.
понятие договора ОД со страховой, тема скользкая. При страховании в Ингосстрахе (в одном из офисов) на КАСКО в 2011 указал в заявлении, чтобы меня направляли только в ОД Лионъ Пежо, но при наступлении страхового случая, в Лионъ не направили, мотивируя отказ распоряжением руководства, что в Лионъ (временно) направляются только авто застрахованные непосредственно в салоне и я могу выбрать любого ОД, кроме Лиона. Поэтому в 2012 г. страховался в салоне и чуть, но наказал страховую 2 мя лишними обращениями, которые в принципе не собирался заявлять(царапины на нар. зеркалах).
Последний раз редактировалось shinnik177; 27.06.2012 в 13:50.
Вы немного путаете удалённое урегулирование убытков и ОД. Это 2 разные вещи.
У ОД как правило сидят страховые брокеры - это компании-посредники, которые кроме того, что продают страховки, ещё и занимаются удалённым урегулированием. Т.е. если что-то случилось, то ты можешь обратиться к этим ребятам. У них же есть договор с ОД на ремонт. Но во время осмотра машины их эксперт никоим образом не относится к ОД. Он делает осмотр машины, потом по осмотру делается предварительная калькуляция а потом уже, если машина на гарантии - запрашивает калькуляцию у ОД на основании своего осмотра. Но в калькуляции цены будут ниже тех, по которым будут ремонтировать человека с улицы. У брокеров есть свои скидки. Кроме этого там частенько попадаются глупости. Например у меня в калькуляции была замена покрышки Континенталевской родной, при этом ценник был прописан в 2500 и типа эту цену дал дилер, хотя дилер Континенталь в принципе не продаёт, а продаёт только Мишлен.
Ну и по удалёнке как правило всё это дольше тянется, т.к. документы ходят между конторами.