-
Местный
Re: Замена сцепления!
вот нашел ссылочку: http://psa-perm.ru/2011/11/korobka_part/.
на днях по ней попробую сам заменить свое сцепление. не доверяю сервисменам.
-
Знаток
Просьба ко всем кто менял сцепление сообщить номера в экзист для заказа:
1)Корзина сцепления
2)Диск сцепления
3)Вилка сцепления
4)Выжимной подшипник
Или артикул в экзисте комплекта сцепления(как я понял "родное"-это Valeo,состоящее из корзины,диска,подшипника).Вилка как я понял из предыдущих постов приобретается отдельно.Номер ее тоже нужен.Что означает комплект сцепления в экзисте?(диск,корзина?или -диск,корзина,подшипник?).Ну и конечно какие неприятные моменты присутствуют при снятии,установке.Началась жара и тут же появился сильный шум при выжиме педали сцепления.Думаю что выжимной с вилкой накрылись.Если снимать КП с приводами,то и сцепление думаю сразу сменить.Пробег 115000км.У нас появился ОД,назвал мне следующие цифири-комплект сцепления Valeo(оригинал,которое стоит на нашем авто)-12245 руб.(диск,корзина,подшипник),вилка-1700руб.(надо заказывать отдельно,ждать 10 дней),работа-6000руб.Экзист показывает комплект сцепления(диск,корзина)за 5738,88р(арт.826 212),но в нем не показан выжимной подшипник.Наш экзист тупит сильно,а ОД еще сильнее.Нужна помощь с форума.
Последний раз редактировалось vbif; 18.05.2013 в 09:38.
-
Знаток
-
Знаток
Заказал вот это,ждал сутки так никто и не ответил.
1)Сальник привода левого(арт.3121.44)
2)Рычаг привода сцепления(арт.2117.66)
3)Болт лапки выжимного подшипника(арт.2120.50)
4)Сцепление, комплект Valeo(арт.826 212)
5)Втулка вала первичного КПП(арт.2105.35)
Сегодня за 200 м.до дома появился свист при выжиме сцепления, сильный шум и завоняло паленым.Менять буду сам,как-нибудь попытаюсь.
-
Знаток
vbif, только пришёл домой. Жаль, если поздно, но вся инфа в личке.
-
Знаток
У меня засвистело за 300 км до дома,когда возвращались с Б-5. Нормально доехал,если не считать раздражающий свист.
-
Местный
Проблемка, после замены сцепы, остался звук, как будто подшипник то и не меняли, есть подозрения что подшипник попался бракованный, полезу 2рой раз в коробку, что еще стоит поменять сразу?
-
Знаток
pipirk0, прочитайте эту тему с самого начала. В ней должно быть упомянуто про регулировочные моменты. Кто-то всё это достаточно точно описывал.
-
Местный
Перечитал тему, не нашел ничего про оставшиеся звуки после замены. я не понял о чем ты.
Я менял сцепу в сборе, втулку с сальником, на котором сидит выжимной.
-
Местный
Я менял сцепу в сборе, втулку с сальником, на котором сидит выжимной.[/QUOTE]
А вилку ?
Метки этой темы
Ваши права