У нас в Питере работа по замене сцепления от 6 до 12тыс.руб.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Чуть менее 12000руб включая мойку авто, смену масла в КП, замену подшипника промежуточной опоры, сальников, прокладок...
Возьму на БЕРЛогу и покажу тебе. Помню только, что из этих 12-ти тысяч, на снятие защиты картера ушло 320руб, а снятие коробки около 9000руб, остальное на выше изложенную фигню.
Сегодня наездил около 80км. Работой сцепления очень доволен (тьфу, тьфу, тьфу). Такое мягкое и нежное, что ощущение такое, что не устанет ножка на шпильке в пробках и у женщины. Дам попробовать!
Ну, и как сказал DeDok, за ОД тоже глаз нужен. Все же со сменой сцепления вибрация, которая у меня была при трогании, осталась. Причину ОД найти не смог. Пало подозрение на маховик и крепление вилки, но они, по уверениям ОД, в отличном состоянии. И как сказал менеджер, что если бы мы видели, что есть огрехи, то обязательно бы "навязали бы" мне замену. Кстати, замену подшипника пром.опоры они мне "навязали" в процессе.
Я не механик и мне сложно судить, где меня разводят. Но когда я вижу собственными глазами огрехи в слесарной работе, то тут могу рассуждать. В крепление коробки передач, которую мне меняли у "наших друзей", отсутствует один болт (фото есть у менеджеров ОД Лигово); шаровая опора, которая менялась там же, закреплена обычными гайками, а не с пластмассовой вставочкой... я уже не вспоминаю про хомутики...
Я ничего плохого сказать не хочу, но
Это могло быть и лишним(родные сальники иногда в РАЗЫ лучше новых( писал уже про свой "гемор" с ними===кстати, поглядите через тысченку на низ из ямы да и работа по их замена на снятой коробке, даже для ОД не более 100р стоит наверно)), а вот
не повредит точно(хотя ПСАшники гарантируют работоспособность масла на весь период работы авто...и при смене сцепы так или иначе эта работа и так в стоимость входит--тут без разниц , что заливать слитое ранее или новое==за маслице-то отдельно еще платили!)
Это их бутер с маслом(я про сливочное однако) и красной икоркой...и не всегда оправданный.===Да про деньги-средняя цена за работу по смене сцепленмя(тут практически без разнизы(только подшипника Или только диска с корзиной, или всего комплекта ..в районе пятерки(плюс-минус штука).Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 31.12.2016 в 22:40.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
У нас за 5 даже в гаражах я не нашел. Правда, искал поверхностно. Тут главное другое. Что в данном случае стоимость не ударила меня по карману и их работой я остался удовлетворен. Обещали, что сальники поставят оригинальные, в том числе и задний коленвала, который у меня уже "отпотевал". Гарантия 1 год.
И спасибо за подсказку. По весне обязательно внимательно осмотрю машину снизу!
Это главное
Вот тут-то и хрень....сасики сейчас полное "г" однако( на форуме есть инфа и моя и других,не зря они ВАм кортековский задний на кв поставили и с гарантией).Удачи(чтоб без проблем все было)P/S---- кто читал тему(я про то,что в свое время поставил комплект NK и говорили мне,что это "не совсем правильное(хорошее) решение....так вот хочсу сказать, что на время первой замены пробег был 152ткм,(пост№432) а NK уже больше пробежал и ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ проблем нет
Последний раз редактировалось ANL; 31.12.2016 в 23:45. Причина: номер поста вставил
ANL, Т.е. комплект NK пробежал более 150 000 км . , в каком режиме ?
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Первые 50ткм Балашиха-Москва(практически городской цикл) и вот уже более 100ткм Балашиха-Калуга(75% трасса и 25 город).
ANL, При трогании нет дёргания ? У меня LUK c новья подёргивается при трогании , семь т.км. отходило это луковое сцепление и по утрам при первом запуске посвистывает выжимной , понажимаю 3-4 раза и перестаёт ! В общем луковое сцепление видимо дерьмо или подделка попалась , заказал оригинал 1611269280 в Автодоке .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/