Страница 12 из 122 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1220

Тема: Замена сцепления!

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

По умолчанию Re: Замена сцепления!

Ну вот пока всё кончилось. Вчера удалось таки загнать машину в ремонт к ОД. К сожалению не удалось увидеть что за подшипник пришёл. Были проблемы организационного характера и поэтому совершенно выпало из головы - а покажите!
    Коробочка от нее с извлеченным шипником есть, ну она вся фирменная. Вилка - поглядел чего там сносилось. Ну не знаю критично это или нет, середина кончиков "зубцов" сточенные. Ну да, как стомеска. Ну думаю еслиб был с самого начала родной (в размер) шипник, то наверно еще долго бы служила. Просто ранее с такими проблемами не сталкивался.
    Я ОД предложил на выбор: если там что-то не так, то в багажнике есть снятый месяц назад корзина и диск. Поглядите на то и на это. Сказали что корзина идеальная стоит и заменили только вилку и подшипник. Ну там еще попросил всякие вещи осмотреть.
    В итоге: щас по ощущениям, по ходу педали, видимо работает правильно. У педали ход чистый, без всяких ощущений (задеваний и т.д.), Нажимается легко, передачи включаются как обычно, шума нет ваще никакого.
    Будем наблюдать что получилось.
    Напоминаю, сейчас стоит корзина и дик Luk, подшипник и вилка родные ну всяки сальники какие сопутсвуют тоже родные.

Местный Аватар для shvets
    Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Mozganet Посмотреть сообщение
    А у меня последнее время появилась проблема, после получаса езды по городским пробкам или в активном режиме без пробок, при старте авто начинает трясти, тоесть отпускаю плавно сцепление, трогаюсь и начинается детонация, после того как сцепление полностью отпущено тряска заканчивается. Грешу на сцепление, возможно оно нагревается или перегревается и начинается эта лабуда... Сталкивался с таким кто-нибудь?
    пробег 49500, бензин.
    у меня это возникло немного раньше,пробег 26000 симптомы точно такиеже,завтра еду в пежо,посмотрим что скажет их мастер

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

сегодня был у О.Д. пежо,сказали что требует замены диск сцепления т.к. при нагревании коробится и не обеспечивает нужного сцепления в этот момент.как выяснилось гарантия на сцепление всего 20000км поэтому по гарантии уже не поменяют,предложили поменять сцепление взборе но я отказался

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

shvets, Посмотрел в сервисную книжку, действительно гарантия на сцепление 20000 :( Будьте уверены, что если бы 20000 не прошло, то отмазались бы из серии, что так и должно быть.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от shvets Посмотреть сообщение
    сегодня был у О.Д. пежо,сказали что требует замены диск сцепления т.к. при нагревании коробится и не обеспечивает нужного сцепления в этот момент.как выяснилось гарантия на сцепление всего 20000км поэтому по гарантии уже не поменяют,предложили поменять сцепление взборе но я отказался
    это ж как так - гарантия на сцепление 20 тыщ. попросите ЭТО показать Вам именно в ВАШЕй СЕРВИСНОЙ КНИГЕ. А если это действительно так - попробуйте нанести ОД удар чем-нить тяжелым в область темени (раза 3-4), потом обязательно заберите свою сервисную книжку (даже если окровавленная - СЛЕДОВ ОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, это ж улики!) и с фразой "Вот уроды" (с) - покиньте нарко-дилерскую станцию. И больше туда не ездите, ну чтобы менты не говорили "преступник всегда возвращается на место преступления" (с) :-).

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Aleksey71, Я в своей сервисной книжке смотрел, действительно гарантия 20000. Сервисная книжка у меня ещё образца, когда масло надо было менять на бензинке через 20000 вместе с ТО.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Aleksey71, Я в своей сервисной книжке смотрел, действительно гарантия 20000. Сервисная книжка у меня ещё образца, когда масло надо было менять на бензинке через 20000 вместе с ТО.
    У меня сейчас книжки под рукой нет, но мне кажется, что если бы в "20-тысячный перечень" сцепление если бы входило, то меня бы это сильно возмутило. Хотя я им и раньше не верил... Но после этого.... НУ как верить .родам, которые ходимость сцепления (а ведь у нас - грузовая машинка! у некоторых) приравнивают к.... интервалу смены масла и фильтров.... Они тоже сказки про "тяжелые условия эксплуатации" будут рассказывать?...

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    shvets, Посмотрел в сервисную книжку, действительно гарантия на сцепление 20000 :( Будьте уверены, что если бы 20000 не прошло, то отмазались бы из серии, что так и должно быть.
    даже не сомневаюсь,я понял это уже после первого звонка мастеру

Марка, модель
    Peugeot Partner tepee

Двигатель
    TU5JP4B
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас книжки под рукой нет, но мне кажется, что если бы в "20-тысячный перечень" сцепление если бы входило, то меня бы это сильно возмутило. Хотя я им и раньше не верил... Но после этого.... НУ как верить .родам, которые ходимость сцепления (а ведь у нас - грузовая машинка! у некоторых) приравнивают к.... интервалу смены масла и фильтров.... Они тоже сказки про "тяжелые условия эксплуатации" будут рассказывать?...
    к сожалению это действительно так,под гарантию в 20 тысяч попадают так же тормозные диски и если не ошибаюсь ремень грм и привода генератора,после 40000 гарантия вобще теряет всякий смысл,так что больше невижу смысла обслуживать машину только у О.Д. есть люди которым доверяю машину,просто не ездил из за гарантии,а так в разы дешевле работа и любые запчпсти

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от shvets Посмотреть сообщение
    к сожалению это действительно так,под гарантию в 20 тысяч попадают так же тормозные диски и если не ошибаюсь ремень грм и привода генератора,после 40000 гарантия вобще теряет всякий смысл,так что больше невижу смысла обслуживать машину только у О.Д. есть люди которым доверяю машину,просто не ездил из за гарантии,а так в разы дешевле работа и любые запчпсти
    Как говорит один знакомый украинский еврей - И ШО ЦЭ ТОБИ ДАЛО? В вмысле - переплата в разы "из-за гарантии". На Западе люди на оригинальный сервис ездят потому, что:
    1. Цена не очень отличается от "независимого".
    2. На оригинальном - быстрее и квалифицированнее обслужат Ваше авто.
    А гарантия - она от завода и сохраняется независимо от места проведения ТО. О "квалифицированнее" (у нашего ОД - я уже и не говорю....

Страница 12 из 122 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права