-
Новичок
Re: Звук, музыка и навигация на Пежо Эксперт
RT6 шли в комплектациях Experta,Jumpy , с экраном и навигацией, не знаю какие там динамики. Владельцы наверное могут подтвердить что к звуку там претензий нет .
На сколько проблематично замастрячить RT6 от какого-нибудь С5 или др. Или нужно искать особую версию ? Можно ли RT6 использовать с монохромным дисплеем от RD4 (45) ? Навигация и плюшки цветного дисплея не так важны как звук.
-
Новичок
В сети есть упоминание "линейный выход активируется как на rd3 так и на rd4 и выходы на динамики становятся линейным выходом".
Если так , то про искажения родного усилка можно не париться? Кто нибудь пробовал такой вариант решения , или это не наш случай?
-
Новичок
про "линейный выход активируется как на rd3 так и на rd4 и выходы на динамики становятся линейным выходом" -
скорее фейк, ни какой вразумительной инфы нет. в RT6 можно переключить в Line Out , но там и так не плохо
-
Новичок
-
Местный
stas90125, вы с кем сейчас разговариваете? Если сами с собой, и пытаетесь в одном посте себя в чем то убедить , в следующем - опровергнуть, в следующем - найти решение, в следующем - показать всему миру найденное вами решение, то уверяю вас - это лучше не делать публично.
На все сказанное вами в течение этого дня у меня есть ответы, но желание их постить пропало.
Если будет конкретика, а не предположения - велкам в личку.
-
Новичок
Al1, именно так, мысли в слух, и ничего конкретного. Спасибо за предложение
-
Местный
Вы на http://public.servicebox.peugeot.com/ зарегистрируйтесь, там в свободном доступе можно много информации почерпнуть.
Можно еще на http://service.citroen.com/pages/index.jsp для получения аналогичной информации по Ситрам.
Я для себя понял, что на обе марки в базе ставятся всего два варианта динамиков 16.5 см, а именно 6562 X2 или 6562 X3. Судя по внешнему виду и ценнику на них в районе 600 рублей за штуку, они мало чем отличаются.
В списке аксессуаров на Сервис-Боксе фигурирует вариант замены штатной акустики на вот такую:
рекомендованнk.jpg
Низкопрофильный Пионер с высокой чувствительностью и пластиковым диффузором. Чего в нем "премиального" - ума не приложу.
-
Местный
Теперь что касается головы RT6. Их два варианта, с распаянным на плате видеовходом и без него. Наличие видеовхода нужно только в том случае, если вы соберетесь подключать к нему штатную камеру заднего обзора. Подключение других внешних видеоисточников в базе не предусмотрено. Можно это сделать через внешний согласующий блок от стороннего производителя, но ценник на данное решение вас неприятно удивит.
И на Пыжа, и на Ситра, идет одна и та же голова Magneti Marelli , с обоими логотипами на верхней крышке. Какой будет картинка в момент загрузки головы после поворота ключа зажигания (лев или шеврон), зависит только от настроек в файле конфигурации и делается эта конфигурация с обычной USB-флешки.
Наиболее подробно информация по этой голове есть тут http://www.c4-sedan.ru/forum/viewtopic.php?t=1109
Насчет прикрутить голову , оставив старый экран. Мне такая мысль в голову не приходила, честно. Кабель, соединяющий старый комплект голова (16 106 275 XT) - экран (6593 G4) , настолько непохож на новый , из комплекта головы (16 095 535 XT ) - экрана (98 010 231 80 ), что скрестить их , все равно что в разъем VGA попытаться засунуть кабель HDMI.
Если у вас задача просто улучшить музыку - вот посмотрите возможные рекомендованные варианты апгрейда , взятые из сервис-бокса. Там же есть парт-номера кабелей для сохранения управления магнитолой с подрулевого джойстика.
звук для Экспер.jpg
Дополнительные достоинства головы RT6 начинаешь понимать уже после того, как станешь ее эксплуатировать. Я например, часто катаюсь на дальняк. И нормальная ситуация, когда те станции, которые ты слушаешь обычно, в своем регионе, верст через 200 пропадают. На других магнитолах, особенно если все привычные станции на 6 кнопках преднастроек молчат, надо отвлекаться, включать сканирование диапазона, слушать , что там дальше предлагают. На RT6 голова всегда (!) сама сканирует диапазон частот и заранее прописывает частоты и названия станций в пул доступных. То есть я нажал на ней кнопку RADIO - на экране мне показали список в столбик из всех доступных в данный момент станций, быстро подрулевым пробежался по ним в режиме предварительного прослушивания, то, что понравилось, оставил, и через 5 сек эта станция стала у вас активной, а список сам убрался и на экране та же картинка, что была до нажатия кнопки RADIO.
Аналогично при работе со списком контактов в телефоне.
Навигация - жаль, что не Яндекс-навигатор, конечно. Но все POI ежемесячно обновляются, превышение мной скорости обпиликивается поверх звучащей музыки, в режиме ведения по карте предупреждает о всяких засадах и знаках заблаговременно. Если бы еще TMS работала - вообще цены бы не было этой балалайке. Но и так очень-очень прилично.
Что касается работы с внешними источниками музыки, я уже сказал. Нареканий нет от слова вообще. Внешние флешки в 64 Гб понимает, а сколько музыки туда можно закачать - сами знаете. Опять же , на экране видна древовидная структура внешнего источника с набором MP3 записей. Я так и храню - исполнитель-альбом-песня. И бегать по уровням визуально просто и наглядно.
Последний раз редактировалось Al1; 13.04.2017 в 13:56.
-
Новичок
Al1, спасибо. Много информации.
-
Местный
RT6 СОВСЕМ НЕ БЮДЖЕТНОЕ РЕШЕНИЕ. там только один экран на 140 т.р. тянет. за такие деньги можно собрать довольно хорошую систему которая будет и работать и звучать в разу лучше. У меня на эксперте была RT6 ну не удобная. Конено звук у нее получше чем у 45 но на этом и все. Навигация обовляется только хирургическим путем. Для России она слабенькая. И все. В итоге я голову оставил только как ввод звука и радио. Экран покинул свое место. В место его поставил сенсорный экран, брал на али за 2500 руб. И потавил обычный комп INTEL NUC он как раз влез в пустое место под экраном. Туда и навигацию и диагностику и просмотр фильмов. После гибели первого эксперта я на втором даже не заморачивался с головой. Купил недорогую и с хорошим звуком на 1DIN а маленький экран индикации с верху переехал под магнитолу, а на его место сверху опять встал сенсорный экран и INTEL NUC. Но это чисто мое мнение, как говорится на вкус и цвет.
Метки этой темы
Ваши права