Для себя решил, что поменяю по гарантии шаровые и больше туда ни ногой - себе дороже выйдет, ТО-20000 недавно у них прошел.
Что с БК?
Для себя решил, что поменяю по гарантии шаровые и больше туда ни ногой - себе дороже выйдет, ТО-20000 недавно у них прошел.
Что с БК?
Не показывает запас хода ИТП... Что сшаровой?
Шаровые с обеих сторон чуть постукивать начали тыщ с 12. На 14000 обратился с проблемой к официалу, стук хорошо прослушивался, люфт был заметен. Сказали, что по гарантии закажут. Полтора месяца мурыжили меня обещаниями, пока к ним на ТО-20000 не приехал и не поругался. Обещали в эту пятницу, что будут. Хочется верить, потому что стучит уже громко, люфт примерно 5 мм. Машина пока стоИт. Я так понял, что шаровая - слабое место, а в моём случае - может и брак.
mav,
По БК позвони на горячую линию фиат. Они твоего дилера пнут в нужном направлении.
Либо найди пежовца с лексией, он тебе всё сделает.
Пока фиат разбирался с данной проблемой, я сам всё сделал. Когда вызвали на прошивку, не стал отказываться, вернул всё в исходное и поехал.
Прошили, БК заработал, а вот некоторые функции перестали работать. Пришлось самому всё править.
Мне нравится, как они всё объясняют. Машина новая, вот и не знаем что делать.
Менял на 10000 масло. Приехал с селенией. Склоняли на шелл, а вот объяснить, почему они мне предлагают залить масло, которое не имеет допуск под этот двигатель, не смогли. Типа оно дешевле (заботятся о моём кошельке).
Почему же нет?
PSA B71 2290 – Масла для дизельных двигателей с сажевым фильтром, имеют пониженное содержанием сульфатной золы, серы и фосфора (MidSAPS/LowSAPS). Соответствие нормам выхлопа Евро 5. Общие спецификации: ACEA C2/C3 + дополнительные тесты концерна Peugeot – Citroen.
Спецификации и одобрения
MB 229.51; VW 504 00/507 00; Fiat 9.55535 S1 (соответствует требованиям); PSA B71 2290; Porsche C30.
Shell Helix Ultra допуски есть и самые современные.
А вот Selenia WR таких допусков не имеет. Его начали выпускать лет 15 назад минимум. Да и сам Фиат насчет моторов с сажевыми фильтрами в описании
не заикается. Я не агитирую за Шелл. Да и вообще к маслам Российского производства отношусь с подозрением.
Но Selenia масло далеко не выдающееся.
andy14,
Что Аларм, что Эльва заливают Helix Ultra 5W-40 с сертификатом Fiat 9.55535 Z2. Для мультиков оно не подходит. Вот это меня и не устроило. На ТО-20000 буду нормальный шелл с собой брать.
Что касается селении, то ей я доверяю больше, чем шеллу из бочки у дилера.
Вот и здесь в теме про музыку и навигацию про масло и шаровые разговоры ведем))))
Просто админам пора раскидать темы про двигун и про электрику по разным разделам и самим создовать темы в этих разделах...
ПСА рекомендует Мотюль... всем в Европе льют Мотюль...