У ОД дорого очень. Может есть такое место где можно их купить дешевле?
У ОД дорого очень. Может есть такое место где можно их купить дешевле?
Оригинальные брать не советую - они пластмассовые, что очень не практично, особенно зимой. Лучше в ближайшем автомаге взять универсальные и подогнать по месту или вырезать из старых ковриков. Об этом, кстати, на форуме уже много говорили.
Кто чем и как крепил? Брызговики. не очень хочется сверлить метал спереди!!!
Мне на днях поставили у ОД передние брызговики-полиуретановые.
706руб. работа - и 1650 сам товар
Как они крепили-?? ибо не присутствовал при этом,но с виду установлено все правильно вроде без "косяков"
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Вчера Задние купил за 200 рублей универсальные поставил смотрится супер.Только перёд не брал всё решаю сверлить или нет а то потом будет гнить а с другой стороны побьёт все короба камнями((((
у порога локер выходит из под крыла,где с ним же соединён клипсой,берём кусок не толстой резины 3-4 мм вырезаем брызговик любой формы и длинны,в пределах разумного,отсоединяем клипсу отгибаем локер подсовываем вырезанный брызговик,дальний от вас край резины упрётся в изгиб локера в этом месте делаем паз в брызговике 2-2,5 см ипропихиваем его дальше на эти же 2,5см, это место послужит точкой опоры брызговика делаем дырку под клипсу и закрепляем,в итоге имеем аккуратный брызговик и ни одной дырки ни в крыле ни в локере. Работы на пол часа ,материал-старая камера от камаза, совет-старайтесь что-бы брызговик не выступал более 2см по бокам , а в низ если его согнуть к колесу не доходил до него.Минус один-не перекрывает стык крыла и порога.Для скептиков как временный вариант ,для практиков- вечный.
При установке штатных передних брызговиков ничего сверлить не надо. Крепятся штатными клипсами на которых держатся подкрылки.
И передние, и задние крепятся к пластику. На рынках/автомагазинах стоят по 150-350 рублей.
Только вопрос - а на кой они вообще нужны, эти брызговики? Ими только на бордюры наезжать и переживать за них, если они начнуть болтаться. А от грязи этом "поросенку" (ТИПИ) они бесполезны - посмотрите, какое облако мути держится за авто, когда на нем едешь в плохую погоду ;) Брызговики тут просто ни о чем будут
Да это на любителя. Если лазить по бордюрам то их лучше не ставить вааще.
Не знаю-не знаю, куда и по каким бордюрам вы лазиете на Типи!? У меня длинные и очень мягкие брызговики, так вот когда ездишь по дорогам где-то в -10 -15, когда всё гов...о с дороги липнет к порогу под передними дверьми, у меня оно всё оседает в районе переднего крыла, а потом отваливается кусками. Было дело, цеплял задними брызговиками за бордюры, но из-за мягкости они только подминались.