Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 205

Тема: Берлога 11. Обсуждение.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Берлога 11. Обсуждение.

А не пора ли потенциальным участникам, потихоньку начинать обсуждение выезда ...что-как, во сколько собираемся и прочее, и прочее?
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Надо начинать. Вот только мне никак фотки не удается выложить с последней нашей встречи. Сейчас попробую еще раз...
    Предлагаю, кто едет 3-его, выезжать рано утром. Как можно раннее. Ехать будем около 12-ти часов.

Местный Аватар для Leonid
    Марка, модель
    Мицубиси аутлендор

Двигатель
    Бензиновый 2.0

Когда будите в Вышнем Волочке

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель

Лёня, пока время сбора и выезда не определим - не вычислим.

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    выезжать рано утром. Как можно раннее.
    kosean по телефону предложил: 3.00! Я как-то, честно говоря...больше склоняюсь к 4 утра.
    Последний раз редактировалось Stasische; 11.12.2014 в 22:49.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    kosean предложил: 3.00! Я больше склоняюсь к 4 утра.
    Я с вами, к сожалению, не еду, но как-то, не два, не полтора! Уезжаете очень рано (сборы, укладки, перекладки, а вдруг чего забыли) толком не выспаться (мы же, как обычно собираться начинаем …., а заканчиваем в последний момент).

Ехать будем около 12-ти часов.
    Это в идеальном варианте. В реальном прибавить часа 2-3 минимум. Итого приблизительно часов 15-17.
    Получается, если в 4 утра выедете часов с 7 до 9 вечера приедете.
    Приедете никакие, а там вселение, выгрузка самого необходимого (а оно глубже всего закопано) и компания за столом ждёт. В общем, опять толком не отдохнёте!
    А дальше думайте сами!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Я тоже склоняюсь к выезду в 04 утра. В идеале, конечно, выехать 2-ого во второй половине дня и заночевать в В.В., как некоторые наши коллеги. Но все-таки получится в этом случае для двоих дороже и потянет на бак бензина...
    Вечером напишуо своихрассуждениях по дооге.

Знаток Аватар для gadukin
    Марка, модель
    ситроен Бкрлинго В9

Двигатель
    бензиновый (ЕР6) 120 лс
    Записей в дневнике
    2

Учтите запустили обьездную В.Волочка

Марка, модель

Двигатель

В идеале, конечно, выехать 2-ого во второй половине дня и заночевать в В.В., как некоторые наши коллеги.
    Отказать однозначно, такой "расклад"...

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Это в идеальном варианте. В реальном прибавить часа 2-3 минимум. Итого приблизительно часов 15-17.
    Да вы чего!? ....я вчера про 12ть то часов подумал (когда МихМих отписался)...что чего-то долговато ехать будем (Сергей, ау...выскажи своё мнение). Как там было в фильме про Холмса: "Долетели быстрее ветра, святой отец!".
    Имхо. Ну конечно, "лететь" мы не будем (не те погодные условия и не то время), но мне кажется, что за 11-11,5 часов должны покрыть это расстояние (с одной остановкой на заправке ~30мин + лёгкий перекус )...ведь 65-70км/ч мы всё время ехать не будем, согласитесь? ...где-то и "притопить" слегка можно (по хорошей конечно дороге и безопасной).
    А если ещё слова Валеры правда про...
    Цитата Сообщение от gadukin Посмотреть сообщение
    запустили обьездную В.Волочка
    ....то это просто

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Лично я, если бы ехал один, то 03.01 выехал бы часиков в 05 утра и поехал бы по М10 со скоростью 95. А далее в зависимости от настроения.
    1. Самый "длинный" путь - это до Твери, а потом не доезжая Кашина повернул бы на Калязин, Углич, Мышкин. Эту дорогу знаю неплохо. Асфальт хороший и раньше я "летал" там везде 110-120км/ч.
    2. Чуть короче путь - это через Кашин идти сразу на Углич. Но 5лет назад там не было дороги, как впрочем и по правой стороне р.Волги между Угличем и Мышкиным, которую уже несколько лет как сделали. А в те времена джипиристы специально ездили на эти участки, чтобы проверить себя и свои машины. И причем не каждый из них мог добраться. Позже я уточню про участок дороги Кашин-Углич.
    3. Самый короткий путь - это в В.Волочке уходить на Максатиху и далее через Бежецк на Мышкин. Сам я там не ездил, но читал про данный участок много. Хоть его и ремонтировали, но в р-не Бежецка асфальт подразбит. Хотя это лично для меня самый интересный путь, т.к. я там ни разу не был. Думаю, что если зима будет снежной, то его можно будет рассмотреть; снежная дорога подровняет ямочки. В тех районах я несколько раз ездил зимой по другим дорогам и мне понравилось. Дороги всегда получались расчищенные и даже чем-то напоминали финку...
    4. Есть еще и "северный" путь. Но там надо рассматривать лишь одну дорогу СПб-Тихвин-Череповец-Рыбинск-Углич-Мышкин. Зимой паром не работает, поэтому надо давать крюк через Углич. Ехать в это время года через Устюжну мне бы не хотелось...вот там я не знаю, чистят ли дороги или так, раз в месяц...

В любом случае надо на дорогу брать около 11 часов. В.В своими пробками утром 3 января нас не испугает, их не будет. А вот обратный путь хотелось бы проделать по другой дороге. Можно и "северным" путем... Но по времени он будет дольше. Даже не смотря на то, что 6-ого уже на прохождение В.В придется затратить немного больше времени (но пробок особых все равно не должно быть).
    В общем, как большинство решит, так и поедем. Давайте потихоньку обсуждать путь. Приятно готовиться к путешествию колонной на встречу друзей!
    Немного хотелось бы подкорректировать. Выезд надо все же назначать на 04 утра.
    Вариант №2 необходимо отбросить. Там порядка 1км на наших машинах можно проехать лишь в сухую погоду на первой передаче. Зимой при морозе будут все равно проблемы. Помните, когда ехали во Владимир и объезжали пробку, то поехали по настоящей рокаде. Дорогу как будто бомбили. Там же нас ожидает километровый участок во много раз хуже. Если честно, то я не хочу...
    Предлагаю интересный и самый короткий путь через Максатиху. Уверен, что он будет и самым быстрым. Но в этом случае нам не получится проехать по новой окружной В.В. А надо ли она нам? У нас есть свой КАД! Зато сможем срезать минимум 100км от любого другого маршрута. А для зимних условий это приличный выигрыш по времени. Решаем...
    А вот обратно можно неспеша проехать и северным путем. Бастер две недели назад как раз ехал этой дорогой. Говорит, ремонты там закончены.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от kosean Посмотреть сообщение
    Прочитал маршрутный эпос Михалыча, очень познавательно! Из всех маршрутов туда здля меня наиболее интересный через Вышний на Максатиху, Бежецк, Мышкин. Это почти тот маршрут которым я хотел проехать весной. В Ярославле мне дальнобой тогда сказал, что по времени будет одинаково ехать этой дорогой или рвануть через Вологду. Тогда, учитывая, что было лето, решение было принято идти через Вологду. В этот раз, учитывая зимний период и как Михалыч сказал, снежком ямки пригладит, думаю дорога будет хорошей. Маршрут туда предлагаю через Максатиху, Бежецк.
    А вот про дорогу через Череповецк- Рыбинск - Углич, по информации того же дальнобоя в Ярославле, говорили что ее совсем нет или почти нет. Я поэтому рванул на Вологду, хотя через Рыбинск было б короче.
    Вот такое предложение туда!!!!!
    Я ездил много раз Череповец-Рыбинск-Углич. Нормальная дорога. Шел как всегда свои 105 и меня еще обгоняли. Для грузовых, да и вообще для машин, там есть только один очень сложный участок (не помню, севернее Рыбинска или Пошехонья) километров 20 или 40 извилистой дороги. Но мне этот участок понравился!
    Кстати, если ехать северным путем, то можно выскочить на А114 (Вологда-Н.Ладога), как советуют некоторые, через Устюжну. Там тоже дороги подделали, но пока все же они оставляют желать лучшего... Эту информацию получил из различных дорожных форумов за последний месяц. Но лучше всего про Устюжну надо будет спросить у местных мышкинских водил.

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права