я много раз ездил по этому участку. И больше десяти лет назад, и год назад.
Череповец-Рыбинск.
Дорога везде асфальт. Сотню держишь спокойно. А если ехать быстрее, то неровностей совсем не замечаешь. ГАИ присутствует только в районе Череповца и перед Рыбинском, иногда в Пошехонье.
Красивые места вдоль водохранилища! Есть мотели для рыбаков. Около 150км м/у Череповцом и Рыбинском свободно проходится менее, чем за 2 часа с учетом проезда по Пошехонью и осмотром издалека затопленного Храма. Говорят про плохой участок дороги м/у Пошехонью и Рыбинском, но я его не заметил. Просто больше поворотов, поэтому и скорость меньше...
Рыбинск-Углич. Действительно прямой дороги не было. В Дегтярево уходил на Новое. Но как я говорил выше, не так давно построили новую дорогу, точнее восстановили участок м/у Дегтярево и Угличем и теперь проезд без проблем. Переправа из Дегтярево на Мышкин только паромная и работает в летний период.
Те места знаю хорошо. Частенько ездил в свое время в командировку на з-д "Вымпел", г.Рыбинск. Да и хорошая знакомая у меня там осталась. К нам она на боровичевскую БЕРЛогу приезжала на Кашкае. Тогда была первая "неправильная" машина на БЕРЛоге.
В ночь не очень бы хотелось ехать, все-таки праздники и на второстепенных дорогах могут попасться "празднующие". Но лично я готов выехать и в ночь...тем более, что я все равно 2-ого днем свободно смогу отоспаться перед дорогой...
место найдется...а вот про деньги - понимаю
Надо плясать от времени заселения - вроде в 12 было.
Ехать зимой колонной в любом случае часов 11 придется, не меньше. А заселение, насколько и я помню, только после 12-ти...
Прочитал....даа, много информации, пока я работал.
Не забываем, что мы едем зимой ...и сотню вряд ли пойдём ночью! (сомневаюсь я чего-то, что она даже будет достаточно освещена )
Мне довелось только один раз проехать....там, где-то рядом (когда с Лёней возвращались из Владимира на Вологду а далее, на Череп). Не помню, кто-то перед майской Берлогой говорил, что не стоит ехать той дорогой, которая идёт вдоль рыбинского водохранилища. Я точно помню про красивые места и "убитую" дорогу.
Так зачем нам по ней ехать? Давайте выберем другой маршрут и поедем по нему.
МихМих, и не только праздники, но ещё...нужно бы учитывать интересы экипажей в которых будут маленькие дети. koss предложил в полночь выехать, а что, например, скажет gadukin?
Отсюда похоже..."вытекает" формула: Выезжаем (как предложил Костя в 00.00) --- приезжаем как раз к заселению (к 12.00)
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
в ночь, так в ночь, но потом весь день отсыпаться будем опосля дороги.
А про участок вдоль Рыбинского водохранилища зря говоришь, что он убитый. Нормальная дорога. В Лен.обл. гораздо хуже есть дороги, даже в Коробицино...(хотя ее и подлатали за прошедшие годы)
Мне по барабану главное детей загрузить ☜