-
Местный
Re: ЭЛЕКТРИКА
-
Местный
-
Местный
Kirich, да, все верно - помимо концевика нужна железяка-давилка на концевик и две заклёпки: номер давилки - 7934 80, номера заклепок - 6973 05 (размер если что 4.8/9мм). Жгут с разъемом в концевик уже должен быть в автомобиле - смотрите по месту...
-
Местный
Вот спасибо!!! И если позволите, еще три вопроса.
А сам концевик вставляется в доп кронштейн 6680S6 и сверху к капоту еще давилка 7934 80?
А где под капотом вся эта радость слева, справа по ходу движения или на рамке радиатора?
-
Местный
Kirich, концевик ставится по центру передней рамки (пластиковой) - там под него имеется штатное отверстие. В глубине этой самой рамки находится разъём со жгутом (у меня был зажгутован изолентой черной к штатным же жгутам передним).
Что такое доп. кронштейн 6680S6 я не в курсе - себе ничего такого не устанавал...
-
Местный
Огромное Спасибо! Разобрался. Буду покупать комплект по любому. У нас иначе чем в С5 сделано. Разъем только не нашел пока. Чтобы до разъема добраться надо фальшрадиаторную решетку снимать? Чтобы этот датчик увидела машина надо активировать что-нибудь диаг-боксом?
-
Местный
Kirich, я никаких решеток не снимал и ничего не разбирал. Заглянул в ту область и сразу же увидел примотанный к какому-то штатному жгуту разъём концевика.
Насчёт активации не в курсе, т.к. я устанавливал себе не штатный блок сигналки...
-
Местный
AlexKilgur, у меня тоже нештатная. А после установки и подключения датчика к этому разъему Can его сразу увидел без всяких доп манипуляций?
-
Местный
Kirich, после физической установки концевика я нашёл 2 провода концевика капота в разъёме штатной сигналки (разъём синего цвета насколько помню, расположен в салоне где-то у bsi) и банально выкусив их из этого самого штатного разъема приконнектил их к соответствующим проводам входа концевика капота на блоке нештатной охраны. И не задавался вопросом - увидел can концевик или нет - главное, что концевик видит блок сигналки...
ПС.
И да, что-то сейчас подумалось - если жгут концевика капота заканчивается неким незадействованным разъемом в салоне (разъём штатной сигналки) - то как can должен/может увидеть концевик даже после неких манипуляций с диагбоксом, если физически разъём штатной сигналки висит в воздухе??? Имхо без блока штатной охраны машина скорее всего никогда не увидит штатного концевика капота (потому как именно этот блок и выдаёт в can инфо о наличие и состоянии концевика капота)...
Последний раз редактировалось AlexKilgur; 18.10.2016 в 08:15.
-
Местный
Спасибо! Наконец я врубился. У меня вот такая барабулька с закрытым торцом прикреплена к пластику с обратной стороны фальш-радиаторной решетки Предполагаемый разъем.jpg. Это разъем датчика? Я это за датчик принял температуры. Не понял только как с него крышечку снять ели это разъем. Мне придтся так как у Вас делать. Это походу единственное правильное решение. Лучше чем тянуть к датчику отделную проводку от блока сигналки.
Очень Вам благодарен за подробные пояснения!
Метки этой темы
Ваши права