Стас!
Стас!
Последний раз редактировалось Stasische; 09.05.2014 в 12:00.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
У меня возвращение домой было менее интересным, но довольно легким. Мы с Геной Wasilichем выехали из Дома отдыха в 10.30 и поехали через центр Владимира на Юрьев-Польский и далее на Дмитров; не хотелось толкаться на М7 в пробках на участках ремонта дорог.
В две машины ехалось довольно легко. Скорость, по просьбе Гены, держали около 110. Дорога и трафик позволяли свободно это делать. В Ю.-Польском я доверился Яндекс-навигатору и лоханулся: он нас повел на Переславль-Залесский, а надо было повернуть на Кольчугино и далее на Александров, Дмитров. Этой дорогой мы ехали на БЕРЛогу-10. Она, точнее как раз участок Дмитров-Александров-Кольчугино-Ставрово в более менее нормальном состоянии. Я же доверился наФигатору и мы пошли на П.-З. А это оказался действительно долбанный участок. Асфальт всю дорогу был зыбью. Скорость пришлось снизить и существенно. В Дмитрове попали в небольшую пробку, потеряв почти час на проезд города. После выезда из Дмитрова сразу остановились на Лукойле. Покушали, отдохнули, заправились. Пошли на Спас-Заулок. Данный участок запомнился тем, что на нем мой борт.комп выдал средний расход 6.1! Более подробно об этом я описал в теме "Расход топлива" #1947 http://www.tepee-club.ru/threads/112...%D0%B0/page195
По М10 понеслись на круизе опять в режиме трасса 110, город 80. В.Волочек был пройден за 13 минут. Когда по Си-Би дальнобойщики сказали, что проедешь В.-В. и даже не заметишь его, то не верилось. Но получилось именно так!
Грузовиков было мало, а вот чайников слишком на сей раз много. В городе едут 60-65, а на трассе 130. Причем только на прямых участках. Перед поворотами жмут тормоз. Один Кашкай меня достал такой манерой езды. Это случилось еще при Василиче. И самое главное, что он не может разогнаться. Очевидно 1.6, автомат. В общем, раз пять мы обгоняли друг друга. Но после того, как расстались с Василичем, он пошел в свои Боровичи, а я на Питер, и Кашкай вновь появился передо мной, то дал 150 пару минут и больше его не видел. Пару раз еще набирал скорость до 130. А так обычно шел как всегда 110 на круизе.
Въезд в город 3 мая не представил никаких сложностей. Туда получилось 904км, обратно 936км. До сих пор еще не подсчитал средний расход, но в свои обычные 7.5 вошел.
Кстати, практически вся эта пробка объезжается следующим путем. Уходим вправо на Коркинские озера. Платим там за въезд (сначала я платил 100руб, потом 200), доезжаем до озера и объезжаем его слева (справа дорога была перекрыта; как сейчас - не знаю). Через Коркино, далее через Колтуши, Янино я въезжал в город. Там тоже не фонтан, но обычно все двигается и получается быстрее. Последний раз таким способом ехал в прошлом году.
Там, окромя Кашкая, еще также ехал С1 и какой-то Фольксваген. Автомат на бюджетной машине тупит до предела...
200р за то, чтобы объехать пробку....да ещё и по нефонтанной дороге!? Не, чего-то пока больше неохота по колдобинам ездить.
Да и собственно...пробка-то там не стояла, а двигалась. Даже не знаю по времени...ну наверное, полчаса там потеряли.
Пытался сейчас вспомнить, в каком именно месте на трассе была та самая пробочка? (Приладожский, или Синявино)... - скорее в районе Приладожского, но точно не в районе Коркинских. Там мы уже "летели".
Миш, а за "наколочку" по объезду этого участка, спасибо - может быть...кому-нибудь, на будущее пригодится.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.