mms spb, Тебе то хорошо, а у меня сменные водители ещё маленькие)))
mms spb, Тебе то хорошо, а у меня сменные водители ещё маленькие)))
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Крепление для флажка на рейлинг изготавливалось по описанному ранее способу.
Использовались следующие ингридиенты....
1) Шпилька М8
2) Хомут сантехнический
3) Гайка колпачковая М8 (для верхней части)
4) Гайка самоконтрящаяся М8 (чтобы флажок не съезжал со шпильки вниз и в тоже время...чтобы не использовать в этом месте две гайки)
5) Болты М6х40 (заменяют родные винты от хомута)
А так же....
6) Гайка обычная М8 (используется у основания хомута как контргайка)
7) Шайбы М6 (ставятся снизу), а сверху под гайку использовались чуть больше в диаметре.
8) Кусок чёрной изоленты (чтобы спрятать резьбу шпильки и в тоже время...послужит для того, чтобы не порвать ткань флажка об неё)
--- Отпиливаем от шпильки нужный кусок (прикинул...что 30см будет достаточно). Далее нижнюю часть хомута распрямляем и отрезаем...в размер верхней полукруглой части.
Затем просверливаем отверстие. Чуть-чуть обрезаем резинку. Собираем конструкцию.
Так выглядит по месту установленный готовый флажок.
p.s. По желанию...можно ещё найти кусочек какой-нибудь резиновой трубочки для того, чтобы закрыть выступающие части болтов (поаккуратней будет).
Спасибо: wasilich, DeDok, mms spb, Leonid и kosean за идею, воплощение и технические премудрости! ...![]()
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Стас! Я сделал один к одному, как ты описал. Только вместо черной изоленты электрики мне дали какой-то черный шланг. А вот с хомутом я промахнулся. Он оказался у меня маленький и сделать ровной нижнюю часть не представляется никакой возможности.
Также как и ты использовал все те же метизы. И самоконтрящие гайки, и колпачковую...Но у меня так хорошо как у тебя не получилось...
если не забуду, то захвачу с собой!
Я почему-то сначала прочитал "не в том русле". Миш, а как его зовут....электрика этого!?![]()
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
нет, это не Бастер. Это Александр Владимирович...
Самое страшное, что вчера я видел Бастера и забыл дать ему флажок...