palexs69 По-моему, единственная структура, которая его спрашивает сейчас - это страховщики. Гайцы уже не имеют права
ps. Поздравляю с покупкой, не забудте как следует обмыть!
palexs69 По-моему, единственная структура, которая его спрашивает сейчас - это страховщики. Гайцы уже не имеют права
ps. Поздравляю с покупкой, не забудте как следует обмыть!
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
palexs69, Поздравляю. На дилера не серчай, все-таки пежо не рено (логан и сандеро) и не хундай (солярис). В Новосибе я думаю к ним народ не особо валит, им скидосы раздавать и подарки дарить тоскливо наверное. Техосмотр на новые машины до трех лет не надо проходить. А если не надо проходить - то и откуда взяться талону. Я не получал и не буду, вот если за границу собраться - тогда надо. А коврики купи лучше новые - колхозить конечно приятно, но цена вопроса 1500 р за новые, эффект 100%. Пусть тебе их друзья или родные подарят, новая машина все-таки... ))))
Спасибо! Сидел анализировал документы по декларации товаров (машины). Вместе с моей в одном контейнере (?) везли 18 шт. Из низ 4 грузовых Партнёра, остальные 8шт по 120л.с. и 6 по 90л.с. Дата изготовления колеблется от 27.11. до 05.12., а растоможили их все только 20.01.12. Вот отсюда и задержка по развозке. Причем моя самая дорогая, задекларирована в 300352,5руб. столько же таможенная стоимость. Там ещё какие-то цифири, короче 20% они свои с меня лично сняли. Насчёт ковриков - это у вас в СПб производят и там проще найти, а я всё таки даже от Н-ска в 90км живу и в центр стараюсь не ездить, для меня это уже напряг.
palexs69, Я тоже изучал декларацию. Ее (тот лист где твоя машина) заберут в ГИБДД при постановке на учет. Так что отксерь на память. Про коврики - если чего, можем и переслать...
Доброго всем времени суток! Завершу моё долгое пребывание в теме небольшим отчётом. В пятницу, после 12 поехал в ГБДД ставить машинку на учёт по месту жительства. Вокруг МРЭО располагаются разные посреднеческие фирмачки, типа справка-счёт, страхование и т.д. За оформление заявления, оплату госпошлины и ещё чего-то взяли 2100руб. Потом осмотр инспектором машины, пробитие по базам, и перенос документов через очередь в соседнее окно. От окна до окна - 2часа. Затем просмотр всех бумаг (изьятие деклараций, хорошо копию снял, спсб доктору), и странное на первый взгляд предложение: снимите копию ПТС. Те кто оформлял бумаги в фирмачках-туда и бегут, и там им копии делают бесплатно, а кто пытался сделать всё сам, то вынуждены им заплатить (ну нелететь ведь неизвестно куда...). Вот почему у оформителей нет ксерокса, или он тут же ломается... Короче, через 3,5 часа я стал счастливым обладателем машины с номером! По истечении выходных проехали (мы с зятем) 280км, средняя скорость с 12км/ч поднялась до 16км/ч. усреднёный расход (если я правильно понял эту цифру) 13,5л/100км. Мгновенный расход был разный - от 3,5л до 17л.
Франшиза выгодна страховщикам и не выгодна владельцам. Большинство повреждений не превышает сумму франшизы, а это значит, что чинить их будете за свой счет. А так как франшиза безусловная, то даже если стоимость ремонта будет больше, то ее все равно вычтут из окончательной суммы. Так что такая экономия весьма и весьма сомнительна, если только вы не склонны убивать машину в хлам.
Это наверно уже болезнь - хранить документы, которые касаются тебя лично. А по техосмотру: уточнял специально у инспектора, котрорый проверял мою машину по всяческим там базам - ответ таков: "страховка есть? значит катайся спокойно... всё в руках страховщиков". Со мной вместе оформлял знакомый покупку машинки 2004года, с его слов: у машины кончался техосмотр, приехал к страховщикам, те бегло осмотрели (женщины) технику и задали ? - техосмотр проходить будешь? Да. Тогда с тебя ещё 300рубл. В обмен на купюры получил талон о прохождении техосмотра. Рассуждения примерно такие - если человек покупает за немалые деньги авто, то наверняка он приложит немало усилий, чтобы это авто его безопасно возило.
Поскольку в наличии в салоне не было автомобилей желаемой конфигурации, то 26 февраля заказал Типи Outdor с бензиновым двигателем 1.6 л, 120 л.с, ESP и Grip Control, климат-контролем, подогревом передних сидений, тремя независимыми сиденьями сзади, парктроником, распашными задними дверями. Заказ приняли со сроком исполнения 26 мая 2012 года. Взяли предоплату. Теперь ждем появления новенького автомобиля всей семьёй.