Puzo, всё приходит с опытом. Иногда горьким.
Puzo, всё приходит с опытом. Иногда горьким.
Эксплуатирую Citroen berlingo X-TR, с сентября 10го.
С уважением, Сергей.
Между прочим летняя резина, если она новая, нормально держит дорогу зимой. Но только первые 400 -500 км. И при условии спокойного вождения.
А чего тут думать? Я машину покупал зимой. Чтобы не ездить на летней резине, купил в магазине зимнюю с дисками и у них же сразу бесплатно смонтировал. Правда за балансировку пришлось заплатить что-то около 250 руб за 4 колеса. Потом привез колеса к ОД и попросил замахнуть во время проведения предпродажной подготовки. За эту операцию ОД взял с меня 380 руб. (жлобы! Делайте вывод сколько придется переплатить если будете покупать и монтировать резину у ОД). Родные колеса завернули в пакеты и сложили в багажник.
Past, Вы извините, не хотел Вас обидеть. Но Вы заставили меня вспомнить анекдот.
Вопрос к прапорщику: "А крокодилы летают?"
Ответ: "Да, но только в военное время, и низко-низко."
Извините.
Pegucka, это оптимальный вариант!
С уважением, Сергей.
Да я и не обижаюсь. Просто не раз приходилось получать новые машины зимой и на летней резине. И честно говоря когда такое проделывал первый раз, готовился к неконтролиемому скольжению. А машина поехала очень даже не плохо. Это была Четвёрка на резине БЛ. Поэтому так и отложилось в памяти. Естественно это не совет. Это просто наблюдение.
Я тоже приобрел машину зимой.К ОД приехал уже со страховкой.Резину и диски заказал в магазине с доставкой к ОД.
Желательно учиться на чужих ошибках,может тогда минует горький!
В этом году,весной,имел счастье проехать по снегу на нашей летней резине...больше так делать не буду!Без цепей на ней даже летом могут возникнуть проблемы!
Даже и не знаю что посоветовать,просто напишу как было.
Типи 1.6 бенз.покупал в начале сентября этого года.
При покупке поинтересовался зимней резиной с дисками.
На тот момент дисков не оказалось и мне сказали звонить
через недельку.Цену запросили 26 т.р. за всё.
Я решил что дороговато и отказался.(а зря) правда
не спросил какая резинка.Диски штамповка.Хотел
как лутьше а оказалось как всегда.Штамповку я не смог
найти(может плохо искал)брал китай но не подошла.
В итоге пришлось взять литье за 3.5т.р.шт.
Резинка DUNLOP GRASPIC DS-3 - всё вместе вышло
32т.р. резина с родным размером,уже хорошо
проверил и на льду,и на снегу плохого пока сказать
ничего не могу,но на фиате у меня стоит CORDIANT
и он,за две зимы зарекомендовал себя на отлично.
Вот и думайте - брать у ОД или искать самому.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Mike2, странно, что штамповку не смогли найти. Набрал в гугле "Купить шины в Екатеринбурге", и сразу же получил кучу ссылок -
http://www.expertshina.com/?page=cat...B3841651%5D=-1
http://express-shina.ru/index.php?ra...ce=0&dsearch=+
Мне штамповка KFZ с шиповкой Continental Winter Viking-2 обошлась в 25 тыр. (покупал не у ОД)
Past, ещё раз прошу прощения, я только сейчас посмотрел, откуда Вы.
Просто у меня, со словом "зима", ассоциируются такие вещи: не убранный снег, лёд, снежно-песочно-солевая какАша.
У нас реагенты не используют. Уж не знаю, радоваться этому или нет?
С уважением, Сергей.