Залез я таки в инструкцию и сервисную книжку.
В сервисной книжке инфы про резину нет.
В инструкции написано только про табличку, расположенную на передней двери. В инструкции написано, что в табличке даны в том числе размеры колёсных дисков и шин, а также марки шин, одобренных изготовителем автомобиля, и величины давления воздуха в шинах.
Отсюда делаю вывод, что если в этой табличке размера 195-го нет, то производитель на конкретную модификацию данного автомобиля этот размер ставить не рекомендует.
И, кстати, у меня в сервисбоксе размеры по VIN-у только 205/65 R15 везде, ни о каких 195/65 R15 речи не идёт.
Последний раз редактировалось BETEP; 14.02.2013 в 18:18.
Они часто резиной барыжат. У них иногда можно купить по дешевке новую резину. Наверняка есть у них какие нибудь варианты махинаций.
Мужики, наверно я не всю информацию сообщил! Зимнюю резину я купил на сервисе ОД, а летнюю 20/65 R 15 Мишлен Латитуд и т.д мне положили в багажник. Правда покупка зимней резины состоялась по телефону (через отдел продаж, они созвонились с сервисом и сообщили мне о наличии зимней резины на патрнер типи R15)
В чём отличие? Если в более жёстких пружинах, более толстом стабилизаторе поперечной устойчивости, то это не разная подвеска разных машин - это разная грузоподъёмность, и если вы ставите на зад пружины от грузовой версии, то и колёса должны ставить от грузовой??
Откуда такая информация? Опять с чьих-то слов?
Глянул свою табличку на вод.двери. Как и следовало ожидать там только один размер указан, думаю понятно какой ;)
Так что этот размер, исходя из записи в инструкции, и следует понимать, как рекомендованный производителем для данной конкретной машины.