Страница 9 из 242 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Цитата Сообщение от troica Посмотреть сообщение
    Andy, значит пружины для увеличения клиренса,а какже пробои на ямах и загрузка груза 500-600кг?
    Подожди, так с этого все и началось - пробои и загрузка груза.А клиренс сам собой получился и я не сильно хотел его менять(см.все мои сообщения в данной теме)Пробои исчезли напрочь, а груз пока еще не возил,но ,думаю,что смогу.

Местный Аватар для troica
    Марка, модель
    Типишка

Двигатель
    Бензин 1.6 90л

Andy,вот Alekszhak в теме Стук в подвеске стр.14 пишет что зад машины после установки пружин без амо на ямах рвет сильно вверх. У тебя как?

Все очень отлично и ничего не рвет.И причем здесь аморт,если он исправен.С инженерской и т.д. точек зрения - он ведь только гасит колебания пружины.Вывод - при рывках - дефект амо.И все,что я написал - это не совет,типа делай,как я... Была Страна Советов - развалилась из-за подачи друг другу плохих советов когда не просят.Я просто рассказал, что я сделал и что получил в результате.Но у меня машина моя, что хочу- то и делаю.А у Вас - ваша.Так что решать самому,делать или нет.А вдруг хуже будет.

Марка, модель
    Типишка

Двигатель
    Бензин 1.6 90л

Ок. Поставлю тоже пружины Z5. Амортизаторы усилиные впринципи можно и позже поставить,если понадобится.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

А на сколько мм. вырос клиренс?

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Что то пугает меня нагрузка в 500-600 кг.Есть большые сомнения ,что задняя балка от легкового 308 sw может выдержывать такие нагрузки.В подтверждение типи апетитно кушает заднюю резину,и более похож на семейный вен,чем на надежный грузовичек.

Марка, модель
    Типишка

Двигатель
    Бензин 1.6 90л

В теме Грузоподъемность ребята пишут что и по 800кг возят без проблем,после замен пружин и амо от грузовой версии типи.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

А балку никто ведь не усиливал. Хотелось бы услышать от них о геометрии задних колес,кушает резину или нет?

Увеличить клиренс можно поставив колеса чуть большего внешнего диаметра (см.шинный калькулятор).
    Интересно, какой самый большой размер шин не задевает в Типи за арку колеса и крылья? Полагаю, что на пару сантиметров можно увеличить совершенно спокойно. На нашем форуме есть указание, что можно спокойно поставить 215/70-15 вместо штатных 205/65-15 - клиренс увеличивается на 17 мм, и ничего не задевает, и расход топлива не растет. Кто ставил что-то большее?

Но я бы никогда не стал колхозить подвеску: мало того, что снижается ресурс ходовой (а может и кузов не выдержать), еще и управляемость (активная безопасность) страдает. А случись ДТП, и не дай бог будет назначена автотехническая экспертиза (мало ли, люди разные бывают, и ситуации) - на тебя "повесят всех собак" (за самовольное вмешательство в конструкцию...). И страховая - фиг чего выплатит, они там всегда пытаются сделать ВСЕ возможное, чтобы не заплатить. А тут им - такой подарок. Или надо проходить экспертизу в МАМИ. Да ну его нафиг.

Надо возить тяжести - нужен соответствующий инструмент, а не легковушка с раздутым кузовом.
    Последний раз редактировалось BKR; 28.01.2011 в 09:27.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Очень удачноеное название- легковушка с раздутым кузовом .Лучше не придумаеш .И чем больше владельцев этого чуда будут так думать , тем меньше будет проблем.

Страница 9 из 242 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права