chechen698, а если почитать чуть выше, а не только последний пост?
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Ну так специально написал для тех ,кто без с"емника пружины ставить будет.Мне ставили не сжимая,при этом пришлось ослабить болты салентблоков,ибо пружина не вылезала.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Созванивался с Андреем из Киева, адрес которого упоминал выше в сообщенияx о растяжке пружин. Очень толково мне объяснил что тянуть есть смысл пружины проверенные, но не те что просели за полгода. Посоветовал подобрать аналогичные пружины, пусть б/у, пусть просевшие за 5 или семь лет. Иx можно обрезать, отформировать под нужную длину и клиренс. Но тянуть откровенный заводской брак не советовал. Я с ним согласен на 100%.
.. По гарантийной претензии от СТО пока ответа нет.
Тянуть (если подразумевается растягивание) вообще нет смысла никакие пружины. А старые/просевшие можно обрезать, подогнав по длине и использовать далее. Желательно, чтобы они изначально были рассчитаны на бОльшую, чем пружины в заменяемой подвеске, грузоподъёмность (сопротивление на сжатие).
Короче, дорогие форумчане, из всего что я сегодня здесь прочел (765 постов) я понял, что лучше проставки поставить, впереди и сзади по 25мм (думаю достаточно будет) я просто буду брать новый Аутдоор с салона, дизелёк, мне прийдется по городу около 200-300кг каждый день тоскать, и чтоб не было разных пробоев, заранее хочу поставить (и для комфорта) единственное хотел уточнить заранее, ОД не против будет такого "колхозика", гарантия не слетит, а то вы ставили, я так понял когда гарантия прошла, и начала просидать машынка, а я хочу в новом состоянии это сделать, зарание спасибо) и кстати есть кто-то кто из Киева это сделал, а то к сожалению собственного гаража нету, зат есть большое желание сделать, да и не где эти детали выточить, может кто посоветовал б в Киеве где можно это сделать?
да, но я думаю новый Аутдоровски, дотянут хотя б годика 2, а там видно будет)
Джеймс,дружыще не надо сразу так кардинально расковыривать новую машинку.В Вашем случае,я бы поменял только задние пружины,и не спешил с передком.А вдруг повезет и стуков не будет,и все устроит.На новом Аутдоре передний клиренс терпимый.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR