X REI, На зад,всё родное,только что припёр 400-450 кг песка на дачУ,Класно,прёт как дирижабль.Вот спередком замутил я совсем другое.Пришел я в техцентр"оазис" они ходовкой занимаются.Очень они Пыжом заинтересовались.Короче сначала на стенд,потом разобрали стойку,замерили пружину.Будут делать аналог.Пообещали,что если спервого раза невыйдет будут делать до победы,так сказать -будущие заказы.Только я еду на вахту,буду в ноябре.Поставлю,запокажу.Фотографирую всё. А в техцентре передок замеряют от нижнего края диска до арки крыла(ибо рулетку удобно зацеплять....)
Поставил родные пружины VW и все мелкие железки.Подвеска-новая. Увеличение сначала было +4см,но после утруски 1 см ушёл.
PS Если кому нужны занижающие пружины-могу продать недорого.
И ТАК--продолжение разговора начатого в постах 2027 и 2028 в теме про стуки.... bda43 по началу я сделал металлическую проставку(фото в теме где-то есть===два металлических блина и кусок трубы посередки)--так вот она первое время крепилась к опоре и соответственно к кузову только 2 болтамии......это была моя ошибка(лень было сверлить отверстия и воспользовался только существующими в опоре)....Через 1000 км снял и "посадил " на 4 бота из-за ударов на бездорожье( по асфальту полная тишина)--так вот наружные части верхнего блина на проставке были прогнуты вниз===во блин какие там нагрузочки, а блины 2-2.5мм....... !!!!!!!!!!Еще при твоем методе надо подумать как хочешь закрепить шток в проставке---он же должен "дышать " однако--тоесть через резиновую вставку какую-то и вот тут могут появится нагрузки про которые писал выше. .Удачи
А вот и наш в этом исполнении,и ценник на переделку.
Такой Ситр уже можно заказывать у дилеров!
Вот так мой типик сейчас выглядет((фото сделано плиз с тлф сразу после перехода на зимнюю резину 205-65-15,которая еще сильно недокачена(((сразу с хранения)) и ниже по сравнению с летней на 1 см из-за профиля--там 70)--- http://s017.radikal.ru/i423/1211/10/b665b984db56.jpg разница с "треком" незначительная, у него проставки больше по размерам ,чем мои ====осталось только блокируемый диф поставить. Насчет проставок -я тоже могу переднии увеличить до 3 см , но тогда зад будет смотрется ниже--а делать как на треке . "опускать" аморт желания нет особого, так как запаске придется "переехать" в багажник......Удачи
ANL,Вы случайно не делали чертеж проставок?