Страница 34 из 242 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Цитата Сообщение от ABBAT Посмотреть сообщение
    Все!
    Приготовил передние пружины VW и подготовил верхние опоры с проставками. Завтра постараюсь выложить фото.
    Беда в том, что болты уже все запрессованы в опоры и теперь стал вопрос как правильно отцентровать и наметить точки сверления в кузове.
    Думаю сделать направляюшую у которой один диаметр равен внутреннему диаметру проставки, а второй диаметру отверстия в кузове.
    Надеть на направляющую проставку и вставить в отверстие в кузове.
    Таким образом отцентровать и наметить места сверления.
    Может подскажете альтернативные варианты?
    Крайне интересно узнать результаты работы. Удачно, нет? Как прошло сверление, впечатления от управляемости? Стоит ли оно усилий в целом?

Новичок Аватар для X REI
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Аналог z5-Lesjofors 42 667 53. Я нашёл усиленные Lesjofors 42 667 55. Кто-нибудь ставил такие и знает ли размер? Надо ли менять проставку пружины на усиленную?

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

На официальном сайте ситроен появилась к заказу версия Berlingo TREK вот там клиренс какой надо. Но и цена приличная.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Робяты,хочу вас предостеречь от приобретения аналогов. Хотя,если есть желание экспериментировать-пожалуйста.
    Купил передние Kilen,а они просели на 1 см ниже родных. Так что кому надо занизить-могу продать.

Местный Аватар для ABBAT
    Марка, модель
    PEUGEOT PARTNER TEPEE, 1.6HDI, 92 л.с.

Двигатель
    Дизель 1,6 92 л.с.

Цитата Сообщение от artyem Посмотреть сообщение
    Крайне интересно узнать результаты работы. Удачно, нет? Как прошло сверление, впечатления от управляемости? Стоит ли оно усилий в целом?
    Пока еще не сделал.
    Не могу решить - ставить bilstein B6 кат№ 35-165453 или нет.

Пользователь Аватар для omich
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

Умные человеки-помогите!Дайте грамотный чертёж проставки под перед,чтобы токарь не тупил., совсеми мм.Нет у меня возможности снимать и замерять.Работаю по вахтам,домой приезжаю из машины вылезти недают.Кстати,по задней-удачненькое решение,6 мес.назад поменял,радуюсь за машину.Но спередком!!!Сколько страниц исписали!Главного нету!Мне кажется,проставка+увелич.размер резины.Но менять резину!!!Ещё вопрос,походу у машинки передок мрёт потихоньку,те кочки,что ранее проходил-теперь черпаю.Я вот о чём,если менять пружины,аморы не проще ставить от дизеля .Маркеровка там другая,дизель чуть тяжелее ,думаю и характеристики другие.Да+ПРОСТАВКА

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Если нет возможности снимать и замерять---то надо купить две верхнии опоры поворотного подшипника(они все равно понадобятся для установки в них болтов).И по ним уже делать проставку(внешний и внутренний диаметр снимите с них, а вот высоту проставки смотрите сами).Подумайте над заменой пружинок спереди...Удачи

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Если нет возможности снимать и замерять---то надо купить две верхнии опоры поворотного подшипника(они все равно понадобятся для установки в них болтов).И по ним уже делать проставку(внешний и внутренний диаметр снимите с них, а вот высоту проставки смотрите сами).Подумайте над заменой пружинок спереди...Удачи
    Как, все-таки, центровать стойку в "стакане" для сверления отверстий? Или там диаметр проставки совпадает с диаметром "стакана" в кузове, куда стойка снизу вставляется? Сегодня съездил в подвесочный сервис, показал распечатки фотографий АВВАТа, их крайне напугала процедура сверления нештатных отверстий в кузове и последующая процедура центрирования стойки.

Новичок Аватар для X REI
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

По поводу увеличения высоты задка, никто не пробовал вставить брусок как на фото берлинго? Ведь тогда не надо менять ни амортизаторы, ни пружины, вообще ничего. Единственное, может быть, надо при замене ослабить гайку сайлентблока, а когда поставишь опять затянуть(чтобы не порвать)

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

Делали так. Верхнюю опору с просверленными отверстиями поджимали к кузову при помощи болта по моему на 10.Сверху была плоская пластина из стали толщиной 3 мм. размером 100*20 с отверстием на 10 по середине. Дальше визуально центровали опору и размечали снизу просверленные отверстия.

Страница 34 из 242 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права