Вот где тут 200мм?
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
У меня есть другой вопрос. Если поставить проставки на передок 30мм на родные уставшие пружины с новыми амо. Если они устали за 5 лет, то тогда они уже больше не просядут? и мы получим +30мм спереди(стабильно). А на зад поставим новую Z5 с новыми амо, что даст +40мм сзади. Но так как мы знаем, что новая пружина сзади утрусится на 10мм, а передняя нет. То тогда машина выравняется.
или это только теория?
Есть конечно другой вариант: поставить на передок новые пружиныPJ и новые амо +20мм проставки и ждать когда новые (передние и задние) пружины будут уставать одновременно.
Поднимать клиринс за счет резины не планирую(старая еще нормальная).
30 мм на перед с уставшими пружинами, это даже немножко много.
Я так сделал, появилась вибрация при разгоне, от внутренних шрусов. Не сильно, но есть.
За год ничего не сломалось, кроме опоры, но она была неправильно собрана.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Тоесть придется ставить на перед новые PJ пружины и 20мм проставки - чтобы уйти от вибрации. как советовал ANL? Но тогда машина поднимется не на 30мм, а на 35-40мм(15-20мм за счет пружин) и вибрация будет еще больше. И еще поставив более жесткие пружины - они будут больше разбивать саленблоки( взято из этого форума).
А поставив на уставшие пружины проставки 20мм получим морду ниже зада на 20мм.
как лучше решить эту проблему(вибраций тоже не хочется - езжу я быстро).
И еще вопрос если пружине 5 лет и она стояла впереди(т.е уже должна была устать) будет ли она и дальше уставать или она уже остановилась? Нагрузка ведь постоянно одинаковая(двигатель- дизель).
Жёсткие пружины лучше. Особенно для быстрой езды.
А проставки можно подобрать потом.
Просто не хочется платить дважды за одну и туже работу -хотелось бы сразу всю подвеску поменять на новую.
Правда время еще есть - у нас лед сошел вместе с асфальтом. Надеюсь, что месяца за 3 хотябы крупные ямища на трассах заделают. А то едишь как после бомбежки. Поставлю новые стойки и за пару месяцев их не будет. + еще и лобовуху менять(ямы с гравием добили).