Страница 154 из 242 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Местный Аватар для 213
    Марка, модель
    Citroen Berlingo (B9) 2014 г

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Цитата Сообщение от mk063 Посмотреть сообщение
    В перспективе буду ставить на проставку старую опору без салент/блока и удлинители штока
    (так кто то уже делал, слизал мысль у них) , хочется добавить еще 8-10 мм
    Вложение 15758
    Рекомендую вместо удлинителя штока исользовать глубокую чашку. Например вот такую:

DSCN7118.jpgDSCN7119.jpg

Чашка рассчитана для проставки 20мм + старая опора сверху, то есть как раз для Вашего будущего проекта.
    Как сделать:

1. Покупается деталь http://www.exist.ru/parts/params.asp...flag=385895012
    2. Снимется резинка.
    3. Обтачивется токарем до диаметра 60мм.
    4. Надевается резинка от штатной чашки.

Только перед монтажом необходимо ещё вырезать из опоры "сердцевину" (тот самый сайлентблок со втулкой), делается это кольцевой пилой, она же "балеринка".

DSCN7121.jpg

Нет балеринки? Не беда! Отрезаем ножовкой:

DSCN7123.jpgDSCN7124.jpg

Ну, а если без опоры, то ничего вырезать не надо, только или проставка должна быть выше 20мм, или под чашку подложить прокладку.
    Последний раз редактировалось 213; 16.04.2015 в 13:27.
    Это сообщение сгенерировано роботом и отвечать на него не обязательно.

Местный Аватар для bda43

Записей в дневнике
    1

Не был на форуме наверное года 2. Стоял у истоков данной темы. ( Андрею ANL) отдельный привет. Приятно видеть что мои наработки не только не забыты , но и получают новые воплощения. Так держать.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от 213 Посмотреть сообщение
    Откуда 10? Наверное Вы имеете в виду усиленные опоры (дайте каталожный номер плз).
    Именно 10 мм ровно!!!! Если внимательно следите за темой , вопросов -бы не возникало...Смотрите пост№1439 и там все видно и дан ответ.что за опора....Если и так не понятно, то попытаюсь на словах обьяснить(возьмите в руку опору и переверните ее)===Внешний диаметр проставки(бублика) упирается в первое углубление(то , откуда "растут" резиновые 3 фиксатора подшипника), а внутренний диметр сточен конусом, так ,что туда заходит торчащий "пупок" опоры до видимого выступа)....Так ясно?_--именно такая конструкция дает 10 мм.....Я примерно понимаю где Вы намерили 3 мм====Вы наверно думаете, что кто-то сделает вместо бублика толстостенную трубу,чтобы она входила в паз в котором находится поворотный подшипник....Бред полный ==ибо ради 3-х мм подьема не стоит этого делать и во-вторых еще в этой трубе (сколько там толщина металла --1 см всего будет) надо 4-ре отверстия 8мм под шпильки высверлить...Вот так однако.>>>>>>>213, -Вы-бы вместо теорий и теоритических рекомендаций сделали-бы уже давно проставки и уже после "обкатки" рекомендовали.>>>>>>>bda43, -Приветствую......Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 16.04.2015 в 16:34.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для 213
    Марка, модель

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    213, -Вы-бы вместо теорий и теоритических рекомендаций сделали-бы уже давно проставки и уже после "обкатки" рекомендовали
    Справедливое замечание, целиком и полностью поддерживаю. Просто надо ещё немного подумать.

Внешний диаметр проставки(бублика) упирается в первое углубление(то , откуда "растут" резиновые 3 фиксатора подшипника), а внутренний диметр сточен конусом, так ,что туда заходит торчащий "пупок" опоры до видимого выступа)....Так ясно?
    Теперь ясно.
    Фотограф из Вас никудышный, зато объясняльщик от Бога))

Вот ваша опора-проставка на мой лад:

DSCN7126.jpg

Вы наверно думаете, что кто-то сделает вместо бублика толстостенную трубу,чтобы она входила в паз в котором находится поворотный подшипник...
    Зачем трубу? Вот бублик ровно 10мм толщиной, 68мм внутр.диаметр и 100мм внеш.диаметр.
    Он внутри опоры сидит, запас прочности обеспечивает, а у Вашей опоры, как я понял, внутри - сжатый воздух?)))

На снимках полуфабрикаты, так что не придирайтесь к деталям. Ещё шпильки, второй бублик будет внутр.диаметром 60, чтоб как раз залезть на "пупок".

Люблю Вашу терминологию до слёз, был "пенис", теперь "пупок"))
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось 213; 16.04.2015 в 17:30.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

а у Вашей опоры, как я понял, внутри - сжатый воздух?)))
    зато объясняльщик от Бога
    Нестыковка однако--непоняли Вы конструкции....Мой бублик толщину металла (по диаметру) имеет около 2-х см(+)...и часть опоры верхней во внутреннем отверстии бублика еще находится(плотно вставленно)...Разве это похоже на "воздух"?????.....Вот если-бы Ваша проставка была-бы побольше(в высоту, тоесть выше авто поднимало----вот она более "воздушная" по сравнению с моей.
    Люблю Вашу терминологию до слёз, был "пенис", теперь "пупок
    Обьясняю так.чтобы всем было понятно...Удачи>>>>>>>P/S--За щучкой на лесные озера опять мотался , пару раз цеплял мордой и.....в голове мысли "дурные" крутятся--"А не припонять-ли еще????" У ТРЕКА проставки ( в разных источниках или разных конфигурациях авто) звучат 6 см и 8 см...С учетом того,что движок они еще опускают на 2 см почти ===получается расчет.на то.что ресурс шрусов не упадет можно нам поднимать грубо проставками 4 и (или)6 см....У меня сейчас проставка 28 мм----могу смело еще около 2-х см поставить=сантиметра 1.5 явно напрашивается..Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 16.04.2015 в 18:05.

Местный Аватар для 213
    Марка, модель

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

Мой бублик толщину металла (по диаметру) имеет около 2-х см(+)...и часть опоры верхней во внутреннем отверстии бублика еще находится(плотно вставленно)...
    ВОТ!
    Именно так я и понимал эту вещь в день публикации, поэтому вопросов не возникло, провильно, так и должно быть, так и есть, просто где 10мм?
    Ну конкретно где? бублик Ваш 20мм, опора на него плотно натянута, толщина опоры 1-2-3 мм, 10-то где?
    Значит бублик до дна опоры всё-таки не достаёт, отсюда и люфт в 6-8мм, плюс толщина опоры, итого 10мм.

Вот если-бы Ваша проставка была-бы побольше(в высоту, тоесть выше авто поднимало----вот она более "воздушная" по сравнению с моей.
    Это ещё не проставка. Реализую, обкатаю, тогда по-ГЫ-ГЫкаем вместе))
    Последний раз редактировалось 213; 16.04.2015 в 17:58.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ну конкретно где? бублик Ваш 20мм, опора на него плотно натянута, толщина опоры 1-2-3 мм, 10-то где?
    Говорю-же нихрена Вы не поняли..Попробую еще раз ((как говорится , для тех кто в танке))...Вот взял Вашу опору ---если сейчас мой бублик (проставку) положить в нее---то она будет опиратся большим диаметром в пазы (цифра 1) а меньшим в выступ (цифра 2) и выступ опоры(пупок) плотно входит в мою проставку(в проставке также конусом углубление сделано)...Короче Ваша проставочка окажется ровно под моим бубликом====Еще раз внимательно на фото посмотрите в приведенном мной выше посту.Не "проваливается " моя проставка ,как Ваша в углублении под подшипник.....А теперь боком поверните проставку и замерьте ее толщину====Ну теперь-то понятно откуда 10мм???Удачи

Местный Аватар для 213
    Марка, модель

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

То есть Вы только что признали, что у Вас между бубликом и дном опоры 10мм воздуха. Этот объём заполняет мой бублик.
    Хватит уже из пустого в порожнее, я всё понял, и Вы поняли.
    Так вот - меня не устраивают полости в тех местах, где их быть не должно, разве я не прав?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Значит бублик до дна опоры всё-таки не достаёт, отсюда и люфт в 6-8мм, плюс толщина опоры, итого 10мм.
    Смотрю подкорректировали после прочитки моего поста===только слово "люфт" неуместно вообще.
    Так вот - меня не устраивают полости в тех местах, где их быть не должно, разве я не прав?
    Еще раз===у Вас центр опоры вырезан. а у меня нет и "пупок" входит во внутреннее отверстие проставки очень плотно---тут основное соприкосновение и нагрузка , а внешний край проставки упирается в паз еще (цифра1 там)==это еще круг диаметром 2.5-3 мм соприкосновения....Делайте как хотите, смотрю просто сейчас Вам тяжело обьяснить простейшие вещи===Вы просто "привязаны" к своей конструкции....Как сделаете==там и поглядать будем.((я вот уже более 3-х месяцев с этими опорами сверху езжу и по лесам и по полям===замечаний нет).Удачи>>>>>>Посчитайте площадь соприкосновения опоры в Вшем варианте с проставкой и в моем..
    Последний раз редактировалось ANL; 16.04.2015 в 18:24.

Местный Аватар для 213
    Марка, модель

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

только слово "люфт" неуместно вообще
    Очень даже уместно.
    Ибо переводится с немецкого как "воздух".
    Я вымеряю всё до миллимиллиметра, чтоб пустот не оставалось. Такой подход долгий, но даст 100% уверенность в том, что нигде не пукнет и не поползёт.
    Может я где-то не прав, но пока доступ к токарям и металлу не перекрыт, сделать надо плотно.
    Последний раз редактировалось 213; 16.04.2015 в 18:23.

Страница 154 из 242 ПерваяПервая ... 54104144150151152153154155156157158164204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права