Страница 141 из 242 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Цитата Сообщение от 213 Посмотреть сообщение
    ANL, В теме проставку все крепят шпильками с гайкой, как у Вас
    Ну опять повторю давно известную фразу----читайте в теме все есть(иописание и фото).Дабы например я прежде ,чем что-то сделать лучше потрачу день или два , но внимательно и досканально изучу тему , чтобы не переделывать и повторять ошибки других.У меня прикреплена на шпильках=Вот такие покупаем в автомагазине(((удлиненные для крепления передних стоек авто ТАЗ-08-09)) далее сначало обтачиваем по диаметру нижний упор, так,чтобы он стал всего на 1.5 мм больше диаметр отверстия под него в опоре Потом --так как я ставил подшипник без всяких дополнительных колец под него (((кольцо хорошо видно в фото пару страничек назад у новичка---там где я написал.что два места крепления большая ошибка)) стачиваю по толщине это до 1.5 мм.... после чего вбиваю в опору В опоре все сидит очень жестко .Делаем это от трех до четырех раз на каждой опоре , одеваем проставку(фото чуть выше) и вставляем стойку в кузов и закручиваем сверху
    Так стойку ставить/снимать проще
    А зачем туда часто лазить? Сделал-поставил и забыл....
    Почему так никто не делает? Какие-то подводные грабли могут быть?
    Можно и так.Просто я не люблю лишних сложностей и когда деталь "составная"(много точек крепления и разборная).Как говорят--"где тонко -там и рвется"....а так получается просто и надежно.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Андрей, у тебя верхняя зубастая резиновая шайба в проставке есть?
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    Андрей, у тебя верхняя зубастая резиновая шайба в проставке есть?
    Вопрос как-то странно сформулирован, но вроде понял.В проставке шайб естественно нет((аллюминевый бублик с четырьмя отверстиями на 10)).А если посмотреть на последнее фото---то видно,что без "доработок" шайбу (простую или с грунтозацепами) прикрутить очень проблематично--шток аморта мало выступает и если прикрутить эту шайбу =шток получится зажатым и "дыхалка" собьется...Я правильно понял?>>>>Я не так давно поменял аморты, так вот сейчас эта шайба у меня стоит и еле-ели наживленна (гайка верхняя на виток-полтора на герметике сидит).Может показалосьа может и нет(сам не мерил)-но шток на билях стал больше выступать из под кузова.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 14.12.2014 в 11:34. Причина: дополнил про били

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Вопрос как-то странно сформулирован, но вроде понял.В проставке шайб естественно нет((аллюминевый бублик с четырьмя отверстиями на 10)).А если посмотреть на последнее фото---то видно,что без "доработок" шайбу (простую или с грунтозацепами) прикрутить очень проблематично--шток аморта мало выступает и если прикрутить эту шайбу =шток получится зажатым и "дыхалка" собьется...Я правильно понял?>>>>Я не так давно поменял аморты, так вот сейчас эта шайба у меня стоит и еле-ели наживленна (гайка верхняя на виток-полтора на герметике сидит).Может показалосьа может и нет(сам не мерил)-но шток на билях стал больше выступать из под кузова.Удачи
    Понятно, просто я считаю, что стойка должна в проставке крепиться точно так же как в кузове с верхней шайбой, относительно свободно.
    А проставка уже к кузову жёстко, таких вариантов здесь не нашёл.
    То есть вот так я думаю не правильноhttp://www.tepee-club.ru/threads/421...ll=1#post47365
    Что же держит стойку, когда колесо резко проваливается вниз?
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Там же под вер.шайбой ещё одна, гайка с буртиком, она и держит ...Шток прикручен к опоре, та к кузову, вот и вся связка...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Там же под вер.шайбой ещё одна, гайка с буртиком, она и держит ...Шток прикручен к опоре, та к кузову, вот и вся связка...
    Да понятно, только опора не рассчитана нагрузку вниз держать.
    Стойку разбирал, своими руками.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Sanyok Kirichi, а при каких обстоятельствах надеетесь во время движения вывесить колесо, что бы оно повисло на опоре?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Sanyok Kirichi, Извините,забыл,Вы же стойки стаба сняли...Вообще ,на сколько помню,многие ставили обратно эту шайбу,на всякий пожарный...Только по моему первого образца,и вроде не мешала...

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Sanyok Kirichi, Извините,забыл,Вы же стойки стаба сняли...Вообще ,на сколько помню,многие ставили обратно эту шайбу,на всякий пожарный...Только по моему первого образца,и вроде не мешала...
    Думаю вот здесь более правильно : http://www.tepee-club.ru/threads/421...ll=1#post48653

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Что же держит стойку, когда колесо резко проваливается вниз?
    Ну во -первых поворотный кулак на сайлентблоках имеет небольшой ход, во-вторых система стабиизации,ну и в третьих шток аморта закреплен в опоре.
    Стойку разбирал, своими руками.
    Ну коль разбирали, то ответте на такой вопрос---А сможете Вы поставить собранную стойку на место не сжимая пружину?
    а при каких обстоятельствах надеетесь во время движения вывесить колесо, что бы оно повисло на опоре?
    Если только совершать акробатические трюки и дать обоим передним колесам оторватся от земли...Либо мордой уперется в бруствер, так .чтобы колеса висели над канавой....
    Только по моему первого образца,и вроде не мешала...
    Да и с грунтозацепами нормально становится, там диаметра(между болтами) вполне хватает даже для "дыхания"....Удачи

Страница 141 из 242 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151191241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права