Страница 123 из 242 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133173223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Можно и так, я имею ввиду пункт №1, но чтобы не касалась проставки--ибо при "дыхании" чтобы не стучало.
    Цитата Сообщение от 213 Посмотреть сообщение
    разборка-сбока в сервисе (3380р),
    Так сэкономьте на этом---там нет ничего сложного....ну конечно если есть свои(или есть у кого взять )стяжки пружин и инструмент.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

213, ты же ничего не изменил в отношении клиренса, просто сжал больше пружину, а убрав "ограничитель хода" можешь реально получить амортизатор в капот. хочешь увеличить клиренс - поставь резину 215/60/16. это +10 мм к стандарту. Удачи.

Местный Аватар для 213
    Марка, модель
    Citroen Berlingo (B9) 2014 г

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

Цитата Сообщение от aca1966 Посмотреть сообщение
    хочешь увеличить клиренс - поставь резину 215/60/16. это +10 мм к стандарту
    Самому-то не смешно?))
    Это сообщение сгенерировано роботом и отвечать на него не обязательно.

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

Самому-то не смешно?))
    Знаешь, нет. Жаль, что это тебе показалось смешным. Даже у нас, в Сибири, этого вполне достаточно, конечно, при разумной езде. Установкой проставок между стойкой и кузовом внедорожник все равно не получишь. Могу предположить, ЧТО ПОЛУЧИШЬ: ухудшение управляемости, нарушение углов установки колес, уменьшение ресурса ШРУС. Еще раз удачи.

Местный Аватар для 213
    Марка, модель

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

внедорожник все равно не получишь
    мне нужно всего лишь выровнять машину.
    после "лечения" задней подвски корма поднялась на 30 мм, а нос - нет, а по закону качелей передний свес даже ниже стал.
    такое "зубило" выглядит не по-пацански, , поэтому требования к проставке - не менее 30 мм.
    а нужен будет джип - куплю УАЗик, там клиренс, а мы тут просто "бубликами" балуемся, на "пенисы" их сажаем)). Тоже удачи!
    Последний раз редактировалось 213; 26.11.2014 в 20:24. Причина: закавычил бублики, всё-таки они железные, несъедобные))

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Могу предположить, ЧТО ПОЛУЧИШЬ: ухудшение управляемости, нарушение углов установки колес, уменьшение ресурса ШРУС.
    Почему-то, когда сами делаете аморты более "деревянными, ничего отрицательного не имеете, а как другой сделает что-то подобное сразу одни отрицательные выводы.--Вы почитайте отзывы форумчан-они говорят об обратном эффекте...Вполне возможно , конечно, что ресурс шрусов несколько снизится и изх хватит скажем так только на 500 ткм пробега.
    У всего есть определенный срок службы. У нас же машины не стоят, пробеги в основном немаленькие. Отслоится - поменяем, благо, что процесс не такой уж и трудоемкий.
    Вот и у нас лет через 7 шрус начнет щелкать---тогда и поменяем.
    а мы тут просто "бубликами" балуемся, на "пенисы" их сажаем
    Удачи

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Прочитал вот это-"Корма: Lesjofors 42 667 53 (аналог 5102 Z5) Нос: Lesjofors 40 668 04 (аналог 5002 VW)" и хочу спросить , а пружины спереди вообще ничего не дали?_В свое время впередок поставил 5002PJ так они поначалу дали 3 см кажись,а после поездки и утряски на следующий день осталось 1.5 см..(сейчас хорошо если 10 мм осталось подьема с них).И еще , те опоры ,что накрылись новые ставили или пробежные( сколько км?)==что-то они очень быстро сдохли.Прежде, чем покупать новые опоры почитайте форум=тут гдето затронут этот вопрос (уже у многих втулки отслаивались от резины) и номерок опоры дан вроде как качественной..Удачи

Местный Аватар для 213
    Марка, модель

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

Lesjofors 40 668 04 (аналог 5002 VW) не дали ничего, кроме жёсткости, что тоже хорошо, пробоев стало меньше.
    А те опоры, что накрылись, были новые, наз Lex ST 0475.
    Поставлю обратно родные, 63 000 км пробега.
    Последний раз редактировалось 213; 26.11.2014 в 21:47.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    (а вот Вы кстати не ответили на мой вопрос----что там за резина прожалась на 1.5 см,
    Складывается такое впечатление что вы видите только то что хотите видеть,такая своеобразная зашеренность.Во первых это было предположение ,основанное на фотке,без уточняющих ,вскрывшихся после подробностей.Посмотрите хронологию ответа.Во вторых, возьмите опору ,выдерните втулку и зажмите её в тиски,думаю она ещё больше сожмётся ,а именно так это выглядело (когда была зажата на штоке,этаким бутербродом, с двух стон),опять же до того ,как стало известно,что появились лишние запчасти.
    а картинки или экзист называют эту деталь--стопором, в реальности одевается на отбойник
    Это как поглядеть ...Я считаю что стопор надет на шток и держится на нём,а отбойник и гофра вставлена в него.Может для вас это одинаково выглядит,для меня так очень по разному...
    Согласитесь можнобыло проточить(снять чуток) шток на длину проставок,чтобы обе опоры "прошли"
    Вы стали опять забывать какие там размеры,или для вас 2.5-3.5см проточки штока это чуток?а меньшим там не отделаться...
    КАК и чем ее должно вырвать?Вверх ее не выдавит, так как шток аморта не такой "сильный
    Ну на этот то вопрос я могу уже не отвечать?Кстати ,года три,три с половиной назад ,когда у нас велись дискуссии о причинах стука,вычитал я на ситрофоруме(вы тогда туда не ходок были,почему то),как люди не поняв что к чему, экспериментировали с шайбами,то так их поставят то этак,в конце концов всё поснимали,даже то что стояло,итог не заставил себя долго ждать,втулки сразу выдавило...(конечно я утрировано всё описал,но финал ясен).
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Вы стали опять забывать какие там размеры,или для вас 2.5-3.5см проточки штока это чуток?
    это пара минут всего-то , ну если конечно не напильником сидеть точить дома
    Посмотрите хронологию ответа.Во вторых, возьмите опору ,выдерните втулку и зажмите её в тиски,думаю она ещё больше сожмётся ,а именно так это выглядело (когда была зажата на штоке,этаким бутербродом, с двух стон),опять же до того ,как стало известно,что появились лишние запчасти.
    А чего там смотреть-то=Ваше сообщения первые ,да и про втулку в верхней опоре разговор позже зашел . а тут так было-
    Опираться нижней опоре нечем,втулки нет,вот и просела(резина сжалась)...
    Что же все таки там в опоре НИЖНЕЙ на 1.5 см просело-то? чтобы авто осело-то...
    ...Я считаю что стопор надет на шток и держится на нём,а отбойник и гофра вставлена в него.Может для вас это одинаково выглядит,для меня так очень по разному...
    Видимо по разному--для меня гофра на него.
    ситрофоруме(вы тогда туда не ходок были,почему то
    Я и сейчас там не гуляю.Была для меня там одна тема интересная(про самоблок), но она заглохла...И у нас на форуме выдавливанию втулки достаточно места и времени уделено однако.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 27.11.2014 в 08:29. Причина: НА ворос можете не отвечать--и так все ясно однако.

Страница 123 из 242 ПерваяПервая ... 2373113119120121122123124125126127133173223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права