...
...
Последний раз редактировалось Hanss; 04.09.2018 в 14:37.
"Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)
Друзья, сколько реально можно грузить в дизельный типи на родной подвеске чтобы проехать 300км без вреда для машины?
Вчера выдали мне 650кг плитки и что то я очканул столько грузить, может зря?
Решил съездить второй раз, забрал 450кг + пассажир и водитель. Так груза вообще не почувствовал. Нигде не задевало, уверенно обгонял как будто пустой. Как думаете 650 кг увез бы без вреда для подвески?
И еще такой вопрос. Насколько вредно оставлять машину с грузом на всю ночь? Приезжаю поздно, приходится разгружать через силу, так как есть опасения что это вредно так оставлять машину с грузом.
"Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)
На прошлом Типике на протяжении 8ми лет никогда не заморачивался этим. Оставлял на ночь и на несколько дней... При продаже заметных проблем с пружинами (Z5) не было.
А кто-нибудь ставил "Пневмоподвеска Peugeot Partner, Citroen Berlingo, задняя ось, Aride"?
Сам сегодня буду ставить задние пружины z5, грузы таскаю, на 400кг уже слишком низко машина и иногда на больших кочках пробивает. А еще прицеп таскаю на 1,5т (тент, общая высота 2.4м), горизонта нет, если еще нагрузить саму машину. Вот, посмотрю как с z5 будет машина себя чувствовать. Если этого хватит - хорошо. Если нет, буду копить на пневму.
п.с. есзил с прицепом спб-адлер, всё норм, тянет по серпантину, но всю дорогу ехал на 4 передаче 70-90 кмч, на 5 только под горку )
Upd: начали ставить, вот клиренс до установки
20211126_102214.jpg
20211126_102238.jpg
Последний раз редактировалось Ranory; 26.11.2021 в 10:36.
Поставили20211126_131059.jpg
На родных пружинах (уставших) возил 400 кг без проблем, но иногда на резких ступеньках пробивало до отбойников. Разово возил 750 кг, машина практически лежала на отбойниках, любая неровность - пробой. Посмотрим теперь как с пружинами Z5 пойдёт дело, в понедельник рейс 400кг груз, сравню.
Да, действительно груз тащит как пустой,но...Физику не обманиш,энертная масса повышается и тормоза не такие как на пустом,будет осторожны!
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.