Санкт-Петербург, белый Confort Pack, бензин 90 л.с.
Ребята, подскажите, какие все же лучше пружины взять на передок: 5002PJ или же 5002VW? На зад уже решено и заказано - 5102Z5.
Более подробно о моем авто здесь - Бортжурнал Citroen Berlingo
У меня в версии Аутдор стоят PL, как по мне жестковато.
ИМХО на величину перевозимого груза жесткость передних пружин не влияет. Если водитель и пассажир не весят по 120кг, то со штатными передними и грузовыми задними вполне нормально перевозится 750кг груза. Прежде чем везде ставить максимально жесткие пружины нужно подумать о комфорте езды пустого авто.
Ну на счет грузов - вожу в основном токо свою жопу ну и еще иногда +1-2 пассажира. То что стоит сейчас на передке - не устраивает, уж очень больно она ныряет, надо что-то более упругое, как по мне. Вот и думаю, что ставить.
Я поставил такие ,5002VW после того как лопнула штатная пружина причём пополам,так что одна штатная в запасе.плюс Citroen/Peugeot 5033.F9 Чашка ограничителя амортизатора с ними стуки подвески пропали.
Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/
Тут конечно у каждого свои ощущения....как по мне, так с бильштайнами и штатными пружинами энергоемгоемкость передка вполне устраивает даже на плохих дорогах. А вот зад...если груз 700кг еще прицеп....тут грузовые пружины в самый раз. Если просто пассажиров возить с их сумками, то и штатных наверное хватит и покомфортнее.
ладно, сначала дождусь з5, а потом увидим
у меня лично они очень какие-то мягкие - 5002 VX сначала эти дождусь (z5) потом и на передок буду заказывать однозначно ибо через уставшие (очень мягкие) пружины как мне кажется может быстро прийти кирдык амортам (имхо)