Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Промывка масляной системы. Кто пользовался?

Местный Аватар для Mikalas
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee/2008

Двигатель
    Бензин / 1,6 / 90 / TU5JP4B / Пробег 190 000 км

По умолчанию Промывка масляной системы. Кто пользовался?

Здравствуйте все! Наткнулся недавно в своем любимом магазине на такую штуку: "Petrol Engine Flush" PEF400M 400 мл. 96.jpg
    Из описания:
    "Petrol Engine Flush Средство для промывки масляных систем бензиновых двигателей. Синтетически усиленная добавка к маслу, быстро промывающая масляную систему перед его сменой. Работает во время движения или на повышенных холостых оборотах (не менее 10 мин). Устраняет вредные отложения и шлам. Нейтрализует вредные кислоты. Очищает двигатель, позволяя новому маслу свободно циркулировать в двигателе. Помогает освободить залипающие клапаны и поршневые кольца. Содержимого флакона достаточно для промывки системы объемом до 5 литров. Изготовлено на основе моторного масла с добавлением концентрированного комплекта моющих присадок, разработанных специально для бензиновых моторов. Не повреждает резинотехнических деталей двигателя. Применение:
    Содержимое флакона добавить к старому маслу на прогретом двигателе. Дать поработать двигателю как минимум 10 минут на повышенных холостых оборотах, затем слить старое масло. Или Вы можете залить Petrol Engine Flush за неделю до смены масла, тогда мотор будет промываться во время движения"
    Есть положительные или отрицательные отзывы на этом форуме?! Я сам отношусь к этим присадкам очень осторожно - боюсь. Но именно эта бутылочка меня заинтересовала ещё и отсутствием русского языка на обороте.
    Что скажете?!
    Последний раз редактировалось Mikalas; 10.02.2014 в 22:56.
    " Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

По умолчанию Re: Промывка масляной системы. Кто пользовался?

Промывать есть смысл после катания на "говнолине". Т.е. покатался на "г..е", слил, залил полнообъёмную промывку, поработал минут пять, слил, залил правильное масло.
    Правильное масло - масло, при использовании которого не приходится прибегать к очистке двигателя.
    Но ещё лучше вариант - просто залить правильное масло, оно само постепенно по чуть-чуть всё отмоет без риска закупорки каналов с-мы смазки..

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Я когда посмотрел это видео, был немного ошарашен.
    Пост № 39.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...e/page__st__30

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Не кататься на
    Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    "говнолине"
    Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Но ещё лучше вариант - просто залить правильное масло
    И будет всё !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Чаще менять масло, ресурс двигателя увеличится, могу привести пример, знакомый, на каблучке ИЖ Ода, меняет через 7 т.км, откатывает без капремонта(езда в большей части по городу)350 т.км, продает, покупает новый, сейчас у него второй, пробег 300 т.км, льет минералку лукойл, двигатель москвичовский.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Чаще менять масло, ресурс двигателя увеличится, могу привести пример, знакомый, на каблучке ИЖ Ода, меняет через 7 т.км, откатывает без капремонта(езда в большей части по городу)350 т.км, продает, покупает новый, сейчас у него второй, пробег 300 т.км, льет минералку лукойл, двигатель москвичовский.
    Очень много зависит от того, где эксплуатируется авто. Например в Москве, чтобы проехать километр, двигателю надо сделать 1000000 оборотов, а в Иваново 1 км=1 оборот двигателя, соответственно и ресурс двигателя будет оооочень разный. Если менять масло через 7 т. км, а не через 10, то расходы на эксплуатацию за 350 т. км. вырастут на 25500 рублей. А стоит ли оно того?
    Может для кого то автомобиль игрушка, но для меня это средство передвижения. И всякие победители трения, промывки, полировки только увеличивают стоимость эксплуатации авто. Там и без этого хватает куда денег отстегивать - страховки, стоянки, мойки (хотя я не мою, но это уже личное)),резина. А если авто не просит денег, то просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от данного авто.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Согласен, для двигателя пробег показатель относительный, тут важны еще моточасы, кстати у ТИПИ раньше промежуток между заменой масла был 20 т.км, сейчас сократили до 10 т.км, для современного синтетического масла я считаю это немного, можно сказать, что это частая замена и ее вполне достаточно, чтобы не применять всякие там промывки.

Метки этой темы

Ваши права