т.е. у исправных матов включенных последовательно так и должно быть: 3 Ом.
http://psa-club.ru/elektronika/nagre...-proverka.html
а у меня на неисправном сиденье сопротивление матов 30 Ом, не понятно :-)
т.е. у исправных матов включенных последовательно так и должно быть: 3 Ом.
http://psa-club.ru/elektronika/nagre...-proverka.html
а у меня на неисправном сиденье сопротивление матов 30 Ом, не понятно :-)
Восстанавливал подогрев сидений используя набор ЕМЕЛЯ, там в коробке как раз идут 2 отдельных нагревательных элемента. Обшивка сидения крепилась изнутри металлическими кольцами которые просто перекусывались и выбрасывались, потом крепил обшивку пластиковыми стяжками.
Все это проделывалось не на пежо, но думаю устроено также.
Устроено несколько иначе.
Обшивка подушкаи крепится за боковины каркаса пластиковыми п образными элементами, пристроченными к краю.
А там где строчка декоративная на самой подушке пришиты липучки, но такие что оторвать очень сложно, обычно синего цвета та часть которая приклеена к поролону, а белая-та, которая к обшивке.
Так что смотрим и аккуратно отделяем....
- - - Добавлено - - -
Устроено несколько иначе.
Обшивка подушкаи крепится за боковины каркаса пластиковыми п образными элементами, пристроченными к краю.
А там где строчка декоративная на самой подушке пришиты липучки, но такие что оторвать очень сложно, обычно синего цвета та часть которая приклеена к поролону, а белая-та, которая к обшивке.
Так что смотрим и аккуратно отделяем....
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте , проблема кончилась тем , что высокое сопротивление указывает на порыв сети , самостоятельно мат подогрева сидения не восстановить . Тоже самое было и у меня . Я обратился к официальному дилеру , они так меня напугали ценой ( от 9000 до 14000 руб) это с установкой , что я начал самостоятельно решать эту проблему . Пишу эти строки сейчас , а проблему решил прошлой весной , цены естественно были другие.
И РЕШИЛ))))))!!!
Есть такая организация Теплодом , они занимаются производством подогревающих матов "Емеля" , можно найти в инете. Начал разбираться с Емелей , там низкое сопротивление , при подсоединении очень сильно грелась спинка при этом совсем не нагревалась сидение под попой ))) Я дозвонился в Теплодом спросил могут ли они сделать на заказ подогревающий мат , получил положительный ответ . Цены без пересылки 500 рублей !!! , смешно не правда ли !!! С пересылкой обошлось примерно около 1000 руб. Я по инету отправил очень подробное письмо с характеристиками мата и фото мата с размерами , сделали замечательно. Попу греет и спину тоже , все работает . Разборку и сборку кресла , установку мата делал самостоятельно.
Если Вас интересует пишите , я напишу подробней . А здесь и сейчас оставлю контакты человека кто мне делал , с организации Теплодом : Коняев Андрей , сот.тел. - 8 985 774 03 84 , адрес эл.почты 7740384@gmail.com
- - - Добавлено - - -
Если нужна инфа по данной теме пишите на эл. почту dejavuee@mail.ru я Вам отвечу , т.к. не часто бываю на форуме. У меня остались фото мата с размерами , только водительского сидения , если кого заинтересует пишите.
Последний раз редактировалось sintanial; 10.02.2015 в 18:11.
Подскажите пожалуйста, кто ни будь снимал чехол подушки сидения не снимая само сидение? ... все пластиковые зацепы чехла отцепил кроме боковых, доступ к которым справа и слева скрывают пластиковые панели. Болт на Т20 открутил ... как снять рычаг регулировки наклона? что еще нужно открутить/отцепить/и_т.п. что бы их снять?
Я снимал чехол , не снимая самого сидения . Пластиковый зацеп снимал , снимал только правый , что возле ручного тормоза. Левый пластиковый зацеп открутил но не снимал чехол снимается очень легко после этого , он на липучках . Когда дойдете до самого кресла там надо аккуратно отрывать липучки можно повредить поролон. Пластиковые зацепы надо тоже аккуратно снимать ,тянуть вверх. Вообще можно скачать книгу в инете там хоть расплывчато фото но показано верно.