Я ездил через Кольчугино в Н.Новгород. Надо будет посмотреть какой крюк в этом случае. У меня практически все поездки записаны по километражу и времени. Просто столько их было и все это не приведено в порядок, что сложно найти. Одно помню, что там асфальтированная двухрядка, машин мало.
А чем плоха М7? От Москвы до Н.Новгорода (правда, особенно от Владимира до Н.Новгорода) это одна из самых лучших трасс в стране. Если хочется посмотреть из окна глубинку, то можно и через Кольчугино. Но по времени это выйдет дольше.
Стас! Я думаю, что лучше добраться до БЕРЛоги как можно быстрее и проще, чтобы заселиться и отдыхать. А вот обратная дорога может превратиться в неспешноприятное путешествие по российским просторам.
Я еще сам не знаю, какой дорогой буду возвращаться домой.
Все дороги имеют свои плюсы и минусы.
Вот Леша Бастер, например, уходит налево в Спас-Заулке и едет как едут дальнобойщики. Мне же больше нравится уходить налево в Клину. Тем более, что дорогу Тверь-Клин сделали сейчас на отлично. А Спасзауловским уходом пользуются по-старинке только дальнобойщики. Асфальт там разбитый, ну скажем на четверочку (тройку с плюсом), дорога двухрядная и проблем с обгоном фур довольно много. Быстрее сейчас доехать до Клина и там на светофоре уйти на Дмитров.