Стас, а ты куда?
Гена, мы совместно с экипажем Leonidа после Берлоги едем в Вологду....решили совершить так сказать, небольшое путешествие по просторам России (а то когда ещё соберёшься...и соберёшься ли вообще )
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Вопрос отъезжающим. Хочу купить недорогой комплект переносных радиостанций для поездки. Какие брать (LPD или PMR)? Какими будете пользоваться в колонне для разговоров?
Виталий! Я бы посоветовал тебе купить для начала одну, но хорошую (это порядка $100) с диапазонами LPD и PMR. Это для того, чтобы спокойно разговаривать при езде в колонне. Мы пойдем на частоте 446.08125МГц (7канал PMR). Говорят, что на PMR прием мощнее. Но, к сожалению, здесЯ больше и работает всяких потребителей. На LDP на много больше разнообразие каналов/частот. Но, говорят, прием слабее. Поэтому когда мы едем в колонне, то используем PMR. Так по крайней мере мне объясняли. Но я простой пользователь-эксплуататор р/станции и могу чего-нибудь упустить в объяснении. Но как "эксплуататор", то советую купить для начало хорошую. А когда будут деньги, то купить вторую точно такую же, чтобы ходить за грибами...
У меня Вектор-44, модификацию не помню, там их несколько. Но у меня уже устаревшая, покупал 6 лет назад. Антенна как у телефонов из 90-х годов...
Мне ребята сегодня посоветовали такую купить
http://99tonn.ru/element.php?e=1155
Shooter76, лучше всего конечно вам ответил бы на этот вопрос профи по рациям с Ситроклуба - Эндрю. Вот он "шарит" в этом не слАбо (проверено в Беларуси ).
МихМих правильно написАл, что лучше взять двухдиапазонные (LPD/PMR)...удобно. Мало ли в финку вдруг задумается съездить, а у них там с этим строго...LPD запрещено!
Когда выбирал свои...читал отзывы, "шустрил" различные форумы и т.д. (гуру электронного под боком к сожалению, не было ....а жаль, наверное быстрее бы определился).
Но что самое интересное....в той же самой Беларуси, когда Серёга Alph в автобусе сидел напротив меня - я узрел у него точно такую же рацию. В дальнейшем разговоре выяснилось, что выбрал эту модель по совету Эндрю (спасибо ему)....ну а значит и я не ошибся с самостоятельным выбором! Вот такая история.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Захотелось порассуждать. Вообще-то странно все это, я про стоимость-качество... Но повторю, я не профи в рациях, я простой потребитель.
Поднял бумаги. Мой Vector VT-44Н был куплен в 2008г за 3600руб/шт; покупал сразу две штуки, т.к. часто бродил по лесам... Данная модель в продажу пошла только с 2007г. Посмотрел на стоимость ее сегодня - цена чуть меньше 4000руб.
Эти рации побывали со мной на всех, кроме первой, БЕРЛогах.