[QUOTE=Nikolay N;157427]Вам сюда
это мы проходили. катушки, свечи, пружинки, бесполезно
Именно, тогда же и выяснили, что скорее всего лямбда не успевает просохнуть от конденсата. И в момент переключения на нее ЭБУ получает неверные данные, дальше неверная смесь...пропуск зажигания и отключение форсунок.
Повторный запуск происходит с уже "просохшей" лямбдой.
По 5му кругу скоро пойдем.
[QUOTE=Nikolay N;157438]Именно, тогда же и выяснили, что скорее всего лямбда не успевает просохнуть от конденсата.
По 5му кругу скоро пойдем.[/лямбду менял, по поводу конденсата, рядом машины то с первого раза заводятся
Лямбда не причем, она исправна. Дело в сиюминутной разбалансировке системы, в принципе есть анекдот-байка на эту тему. Но в ней есть доля правды.
Хочу вам рассказать одну забавную историю, которая когда-то имела место быть.
Итак, наша семья просто обожает мороженое, поэтому каждый вечер мы едим его на десерт: после ужина мы решаем каким сортом будем лакомиться, и я еду за ним в магазин. И вот, что я заметил: когда я покупаю ванильное мороженое и собираюсь возвращаться домой, мой автомобиль не хочет заводиться. Весь прикол в том, что если мороженое другого сорта, например, клубничное или шоколадное – нет проблем, машина на ходу! Но как только ванильное….не заводится! Ну, все, думаю, как продать машину, которая не любит ванильное мороженое?! А если новый владелец просто обожает его! Но шутки в сторону, автомобиль практически новый, звоню в сервисный центр и вызываю специалиста.
Объясняю ему ситуацию, прошу поверить его в то, что я не псих, и предлагаю вместе с ним отправиться за мороженым. Приезжаем в магазин, я иду за ванильным мороженым – все верно, машина не заводится! Несколько дней мы экспериментировали: клубничное – заводится, шоколадное – заводится, ванильное – нет. Набираю в поисковике «авто выкуп дорого», захожу на сайт Carprice, с полной решимостью хочу продать автомобиль…
Специалист был реалистом, и не мог поверить в эту дурацкую историю, он продолжал ездить со мной за мороженым и отмечал все детали поездки: время, скорость, температуру… В результате, было выявлено следующее: ванильное мороженое, как самое популярное у сладкоежек, находилось непосредственно у входа в магазин, а все остальные в самом конце зала, купить ванильное мороженое можно было достаточно быстро, в отличие от остальных. Теперь нужно было понять, почему машина не заводится, если вернуться к ней быстро. Ответ нашли: двигатель не успевал остыть, в карбюраторе оставались пробки, вызванные испарением бензина.
приблизился пепелац к 140 тыкам и хваленый tu5 оторвался по полной троит сволочь и все; заменил все что можно а толку мало. да и кто сталкивался с таким- блок зажигания трескается корпус; причем трещины по пластмассе вдоль шва заводского.
- - - Добавлено - - -
может потому что он кетальянский и так должнобыть
Не надо хаить, движок нормальный, надежный, болячки есть у всех, все поправимо, в интернете много информации по решению проблем, вот например https://autostrong-m.ru/post/chastye...oen-1-6-tu5jp4
+4 . опять за троила. как всегда