KaskaD, --бак у нас не 60 литров(60 даже не получается заправленным под "завязь") и деления далеко не равномерны.....все это есть в теме про расход топлива и по дизелям там написано достаточно много ====давайте реально не плодить лишние темы и не флудить в других..А Ваш расход в 4-4.5 литра это "нормально"-----Вам с чеченом украинским надо соревноватся(((какую игру в карты предпочитаете?))),Удачи
Turango, Могу рассказать(да многие наверно)как при 5-7литрах в баке,залил 62 и место ещё было.Правда на другой машине и давно,но бак то же был 60.Мерить обьём бака показаниями колонки, дело не благодарное...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, думаю, что обман АЗС вряд ли возможен. Заправляюсь практически всегда на одной и той же заправке уже много лет на разных машинах.
Так вот, на каждом из своих авто я мог с точностью до 1 литра у***ать, сколько войдёт в бак.
Ну, да ладно, погрешность везде может быть, спорить не буду. Да и не по теме совсем.
На форуме есть тема и в ней есть ссылка на статейку,где независимые эксперты проехались по заправкам-так вот,я знал,что нас "дурят" недоливами, но чтобы так сильно и нахально.....Еще раз попрошу =если хотите про расход,давайте передем в соответствующию тему,в последнее время что-то все темы стали "засиратся" флудом" или информацией не относящийся к данной теме, но нужной в другой...Так скоро вообще поиском хрен чего найдешь, так читая тему про "колхозный бокс" узнаешь устройство и цветовую гамму АЗЛКшных авто.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 14.11.2013 в 12:57.
ANL, вот по поводу "флуда" полностью поддерживаю. Что-то администраторы не работают, и не переносят все по своим темам.
С момента покупки веду учет потребления топлива, и вижу, что расход по чуть-чуть увеличивается. На новом еще в Крым ездил, тогда общий был 4,2/100 (дорога не очень, т.е. скорость умеренная). Сейчас 4.7-4.9. Если по сугубо мо месту, то 6-7 при маршруте 3-4 км. Зимой будет поболе, при том, что есть одеяло + практически перед каждым первым утренним пуском двигатель греется электротеном. Зимняя резина на сухом асфальте ворует до пол-литра. Думаю присадку ПСАшную влить для очистки топливной (при вменяемой цене). Искал поиском ее кат. номер - не нашел. Кто в курсе - киньте, пож. Интересно на сколько она эффективна. Кто-нить пользовался?
Последний раз редактировалось oleja69; 16.11.2013 в 11:34.
Ее номер 9736.95. По инструкции она предназначена для а/м с пробегом не более 40 тыс. км. Те у кого больше, идет, по-моему 9736.94, но надо уточнять я не помню точно.
Себе заливал на пробеге 25 - 28 тыс. Признаюсь, честно изменений в работе не заметил, по крайней мере на слух и по динамическим хар-м. Расход не изменился - был 4,9 - 5,3 таки остался. Остается надежда на то, что она сделала свою работу по смазке, антикоррозийной защите и т.д.