А что, были разногласия?
Для тех кто только собирается тюнинговать свой дорейсталл:
обратите внимание, очень интересные, светят а-ля ауди-неон, и размерчик подходящий1.jpg
А что, были разногласия?
Для тех кто только собирается тюнинговать свой дорейсталл:
обратите внимание, очень интересные, светят а-ля ауди-неон, и размерчик подходящий1.jpg
Чтоб все было ясно:
ребята, если фары ставим в декоративную решетку или р. радиатора - покупаем фонари толщиной не более 20 мм.
перепонки в решетках по углам выпиливаем
поскольку глубина решетки около 20мм. а штатные дырки в пеналах в районе 30мм., кронштейны-удлинители делаем минимум из оцинковки
крепление к решетке только нержавеющим крепежом /латунь, нержавейка/
т.к. из-за набега материалов придется использовать потайные винты м3, и обычный металл сгниет за 1-2 зиму.
выше написанное относится только к тем, кто хочет все собрать более-менее хорошо, чтоб отсутствовал запах колхоза.
На Украине в городах-деревнях включать ДХО необязательно нужно. Поэтому хочу иметь возможность отключать их кнопкой с салона. Проложить провод к включателю, вижу по форуму, будет не проблемно - снять акуммулятор и через уплотнитель троса открывания капота его протянуть. Вот только с включателем нужно как-то определиться. Хорошее место для него - одна из обманок возле регулятора зеркал и коректора фар. Т.е. нужно подобрать штатную квадратную кнопку. Кто знает ее код? И что там с обманками? Они вынимаются по отдельности, или сюрприз меня там ждет? В принципе на рынке этих кнопок немало. Круглые, овальные, с индикаторами, красивые и не очень... Но хочется чтоб цивильно было, не сверлить отверствие в панели, а это позволит сделать только штатная кнопка. Вот такой вот интерес.
PB300226.JPG
Последний раз редактировалось oleja69; 30.11.2013 в 20:47.
А зачем? НУ разве получать удовольствие от процесса установки "кнэпочки" или от самого процесса коммутации (включать-выключать)...Нормальные ДХО "жрут" 4 Ватта... Вам их жалко? Ресурс нормальных ДХО - очень большой.... Все работает автоматически...
Вот в послерестайлинговых версиях - ДХО работают и ниччо, недовольных вроде нет...
Дык, все верно. Только уж сильно выделяюсь я у себя дома. Это не город, где ДХО себя оправдывают круглогодично, а поселочек с 5-10 встречными машинами по стандартному маршруту, и только я один с огнями днем. Сейчас мне по межгороду ездить не сезон, так что для меня это почти актуально.
На Ситро-форуме предлагают как аналог кнопку от Приоры поставить, но в ней чуть пропорция сторон другая.
Последний раз редактировалось oleja69; 01.12.2013 в 20:01.
Добавлю.
Себе установил Филипс на 4 диода чтобы ничего не пилить в решетке. Т.е. как-бы нормальные ДХО априори.
Не помню где, здесь или на Ситроене, но уже встречалась информация, что у человека на таких ДХО по одному диоду с каждого фонаря уже гавкнуло при постоянном пользовании. Так что мне кнопка не навредит, тем более люблю я это.
А вообще эти Филипсы - вещь. Главное размер их строго по ячейке решетки, внатяг. Щелей нет, значит нет плохих вибраций. И корпус не из пластика. Светят ярко. И цена уже ниже ста.