joker, Отчет по установке релюхи на дальний не забудьте.
joker, Отчет по установке релюхи на дальний не забудьте.
Коллеги, так что с Московскими и областными компаниями, я так понимаю шансов у нас нет на растяжку?
Люди добрые! хочу поднять tepee 2008г. выпуска. Зад решил что проще купить пружины z5 а по переду из всего прочитаного на этом форуме понял что значительное поднятие переда возможно только растяжкой пружин.
Звонил на завод в Виннице но они не хотят возиться с пересылкой туда сюда двух пружин в Россию. Я из ростова на дону.
Может быть кто то из Украины (за вознаграждение) согласится быть посредником по пересылки пружин на завод и с завода в Россию?
Может быть даже у кого то остались старые пружины и я мог бы их купить чтобы не высылать их из России.
или подскажите более простой вариант поднятия передка? в теме про клиренс что то мне не ответили толком про проставки(бублики)
Всем доброго дня. Я пользую Типи с лета 2013 (сама машинка 12.2010 г.в. 1,6 hdi) и жесткость подвески для меня остается открытым вопросом. Я катался на партнерах с 1999г. (это уже 4 партнер) и могу сказать, что с каждой новой моделью кузава, он становился все жесче. Но вопрос по существу возник другой, кто нибудь пробовал подобрать пружины большего размера а не растягивать (извините, возможно уже обсуждалось в другой теме, но я не нашел). Сам задумался о увеличении пружин (еще остались воспоминания о мягкости подвески Партнера 1999г.в. и если сравнивать с Типи так небо и земля).
Отмечусь в теме.
Пружины радуют. Машина также высоко и гордо колесит просторы родного края. Звуки отбойников забыл в принципе. Грузов больших не вожу. Больше 300 кг не ложу. Если с грузом машина и стоит, то не больше суток.
Так что могу уверено рекомендовать способ растяжки другим. Машина остаётся такой же мягкой, нет жёстких ударов на неровной дороге, меньше боится загрузки. Краска на пружинах облезла, набрызгал каким то антикором. Если даже и хватит этих пружин на пять лет, это будет отлично. Пока примерно полтора года.
Идея может и хорошая,только у нас пока не растягивают.
yur, --я может невнимательно читал..Подскажите ,плиз, на сколько поднялся у Вашего авто передок после растяжки?Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Что перед, что зад, поднялся примерно на 45 мм.
При езде я чаще слышу ограничение вытянутой подвески чем удары отбойников.
Идеальный баланс, это когда ни ограничители не срабатывают ни отбойники.
На 4.5 см...ЭТож практически ТРЕК(там 6 см проставки)....Можите фото "монстра" выложить целиком и с рулеткой от центра ступицы переднего колеса до арки. У меня в сумме всех наворотов(пружина+проставка+профиль резины) подьем меньше---и это с учетом реального увеличения клиренса, за счет увеличения профиля резины...Передняя пружина толще (сответственно и жесче)на 0.8 мм(штатная 13.2 мм, а PJ--14мм)при установке дало подьем 15 мм..... а за три года и более 100ткм на 10 мм "сели"практически.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.