Может этот амо поможет избежать "разрыв " гильза повыше .http://www.tepee-club.ru/showthread....%EA%E5/page124
Может этот амо поможет избежать "разрыв " гильза повыше .http://www.tepee-club.ru/showthread....%EA%E5/page124
Получившийся ход подвески мне нравится намного больше чем штатный.
Что бы проверить это, нужно провести сравнительные испытания переделанного и обычного авто в экстремальных условиях. Уверен, что штатная машина сломается быстрее переделанной на плохой дороге.
Устанавливая грузовые ( более жёсткие и короткие пружины) Вы сознательно укорачиваете ход подвески при эксплуатации пустого автомобиля. Более короткий ход = меньший комфорт.
Я неоднократно говорил, что растяжку пружин рекомендую тем кто больше ездит пустой. Для перевозки грузов нужны грузовые пружины, изготовленные с соблюдением ездовой высоты подвески.
Среднее положение подвески для спортивных машин рекомендуют 30% на растягивание/ 70% - сжатие.
Для гражданских - от 40/60 до 50/50.
Но никак не 70/30 как получилось у французов с пассажирским Партнёром. Может дизель такой тяжёлый оказался, может шумоизоляция. Но села она низко. Я исправил и доволен.
На управляемости это не сказалось, мне удобно.
Колёса я тоже изменил, под отечественные дороги они более подходят. R15/205/70.
А опоры рвутся наверно у меня одного? Может оттого что я езжу как хочу. И часто в ночное время. Вот вчера поймал несколько ям больших, но все цело.
Последний раз редактировалось yur; 04.02.2015 в 08:43.
Комфорт езды определяется соотношением частот внешнего воздействия и частоты основного резонанса системы подвески-кузова.
Ходы подвески должны быть достаточными, то есть не меньше. Больше можно и желательно.
Про тележку я пошутил, конечно в Ровере будет больше трясти :-)
Если это грузовые пружины, то мне такое не нужно. Мне нравится мягкий автомобиль, с возможностью перевезти когда нужно груз.
А не делать практичный трясучий сарайчик. У меня такие уже были. Партнерчик очень радует таким каким он получился.
Спасибо, но менять нормальные аморты из-за очень редких трамплинов я не буду.
Но учесть заменитель стоит.
IMAG0574.jpgIMAG0575.jpg
Вот я раз в год привез плитки на 420кг. Фото с грузом и без.