Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 176

Тема: Еще один способ поднятия Типи

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Еще один способ поднятия Типи

Цитата Сообщение от yur Посмотреть сообщение
    Просто Вы забыли как выглядят другие Типи, после своего лифтованного.
    Пружины подняли машину настолько, насколько были растянуты. До этого она была очень низко.
    Я по Вашему фото хорошо вижу, что нет у Вас подьема в 4.5 см и далеко там до них....И частенько моя машина стоит рядом с "простыми" типиками.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

перед - 45см
    зад - 44см.
    Это имерения после установки. На фото - то что намерял сегодня. Заводская величина была примерно по 40 см.IMAG0569.jpgIMAG0570.jpg

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

citroen-berlingo-trek.jpgyur, --Я уже не знаю чего Вам и сказать...Я точно помню,что после установки проставки (18,5 мм--обычно округлял цифру до 2 см) и пружины PJ (она дала ровно 1.5 см)у меня расстояние от центра ступицы до среза арки было 46см с мелочью,кажись 2 мм--тоесть 46,2 см. Отнимем эти 3.35 см(18.5мм+15 мм) и получим , что на момент установки расстояние от центра ступицы до среза арки у меня было 42,85см...На фото.что выше я выложил расстояние от центра ступицы до среза арки передка 44.7см.....Поэтому я и говорю,что мое авто смотрится выше Вашего.=====получается у Вас авто с завода сильно заниженным выпустили.Вот кстати Ваши данные до момента растяжки пружин-
    перед 41 см, зад 40 см.
    я даже тут удивлен,что перед у Вас выше зада, обычно все наоборот.Примерно так(похоже у меня так и было до всех модернизаций) -
    Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    пожалуйста: перед 43 см, зад 44 см.
    Раньше на форуме было много фоток с видом колес и приставленной рулетки---сейчас все куда-то исчезло однако. >>>>>>>НУ сейчас я правильно понимаю ,что передок у Вас приподнялся от исходного(41) на данный момент всего на 23 мм..((ОШИБСЯ Я ОДНАКО на 3 мм--сказав ,что 2 см максимум).Удачи---------Вот так выглядет авто поднятое на 6 см=Согласитесь,что 4.5 см подьема примерно также в "глаза бросались"-----Пардон картинка что-то в самое начало поста прилипилась.
    Последний раз редактировалось ANL; 27.01.2015 в 19:54. Причина: добавил картинку ТРЕКА

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

И еще похоже мои выводы верны, насчет того.что при растяжке пружина быстро назад "сядет"....У меня за три года и 100ткм села на 10 мм((частенько груженный по самое "немогу"езжу на отдых-рыбалку)),у Вас менее чем за полтора года на 17мм, и к тому-же ,как вы говорите не грузите авто..Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 27.01.2015 в 21:05. Причина: дописал-менее чем за полтора

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Не могу утверждать, сели они или стали на место, но сейчас они меня абсолютно устраивают. Сразу как поставил растянутые, чаще слышал работу амортов на разрыв. Сейчас отбойники практически не слышу, на разрыв очень редко. Есть у нас парочка самодельных лежачих полицейских, так на заводской подвеске я там порогами чиркал. И это на новой машине, которая не видела грузов.
    Сейчас, проезжая эти полицейские быстро, я слышу сзади щелчки амортов на разрыв. Если сзади есть пассажиры, этого нет.
    А пружина может садиться, если недокалена или от наружной коррозии. Так что все они садяться. Просто на одних перед этим можно по ездить и наслаждаться, а на других люди мучается и проклинает конструкторов.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Сразу как поставил растянутые, чаще слышал работу амортов на разрыв. Сейчас отбойники практически не слышу, на разрыв очень редко.
    сегодня перебирал правую стойку. Опора была разорвана
    Всеже мои мысли по поводу,что лучше не лезть в работу стойки для поднятия кузова вроде верны, что путем установки проставок в пружину, что растягиванием последней..Во-первых пружина "садится" намного быстрей,а во-вторых нагрузка на втулку опоры возрастает((у меня хоть и пружиной немного поднято было=1.5 см, это не 4.5 см, и она садилась постепенно, основной подьем из-за проставки над стойкой---опоры прошли более 100ткм перед недавней переборкой....они конечно не " девственны",но целые).Отсюда наверно можно сделать вывод-что самое оптимальное всеже проставка между стойкой и кузовом.
    Сейчас, проезжая эти полицейские быстро, я слышу сзади щелчки амортов на разрыв
    Сзади вырвать(располовинить аморт может) может.Наверно удлиняющий "солдатик" стоит поставить,или наварить еще ухо сверху штатного=это из бюджетного решения проблемы.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 03.02.2015 в 09:45.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

1. Проставки удобнее ставить снизу, под колёса подкладывать :-) Аналогию можете провести с человеком маленького роста, который носит высокие каблуки. Он от этого выше прыгать стал?
    2. О какой втулке опоры идёт речь? Если о той, которая крепит шток амортизатора, то усилие на ней зависит от неподрессореной массы ( колесо, ступица) и параметров амортизатора. От пружины там нет зависимости вообще.
    3. Амортизатор рассчитан на вес колёса и остаточное усилие пружин.
    4. В работу лично моей подвески я вмешался и очень доволен результатом.
    5. Просадки пружин пока не вижу. Машина выше других аналогичных, работы отбойников не замечаю. Мягкость передвижения и упругость радуют.
    ... Дальнейшее усовершенствование вижу только в усилении опор и замене всех сайлентов на сплошные полиуретановые.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

2. О какой втулке опоры идёт речь?
    А о какой Вы говорите--я сужу по Вашим словам-"Опора была разорвана"

Если о той, которая крепит шток амортизатора, то усилие на ней зависит от неподрессореной массы ( колесо, ступица) и параметров амортизатора. От пружины там нет зависимости вообще.
    3. Амортизатор рассчитан на вес колёса и остаточное усилие пружин.
    При работе на разрыв параметры аморта прежнии, а вот усилие пружины стали больше однако или Вы все еще не согласны ,что при растяжке увеличивается жесткость пружины?.+ еще в этом деле сильно влияет ,то,что ход работы ВАшей стойки после растяжки пружины сократился на разрыв на тоже кол-во см, что и кузов приподнялся...>>>>Как я понял по Вашим сообщениям Вы уже не в первый раз видите у себя "порванную опору".
    Просадки пружин пока не вижу.
    Ну Вы хоть сами себе не противоречьте...
    Мерил недавно, вроде как на пару миллиметров подсело, или на место стало
    А потом после детального разговора пару мм превратились в 17 мм.(было 45 см подьема,а осталось 43.3).
    Машина выше других аналогичных, работы отбойников не замечаю. Мягкость передвижения и упругость радуют.
    Я рад И ничего не име против Вашего метода--просто сравниваю его с другим..Везде есть свои плюсы и минусы.((так например при установке проставки с одновременным прикручиванием опоры к кузову щток аморта полностью уже выдвинутся не может, опора не отходит от стакана и верхняя шайба не нужна---устраняются стуки этих деталей о кузов- и как следствие опоры "живые").Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 04.02.2015 в 00:18.

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

1. Усилие пружины равно усилию воздействия. Усилием воздействия у нас являются вес автомобиля и динамические нагрузки от колебаний подвески. Как Вы это не можете понять?
    Соответственно, грузовые пружины быстрее порвут опору, так как динамические нагрузки в сжатой подвеске там больше.
    2. Приставки - бред. Не обсуждается.
    ..я бы ещё понял смысл проставки, изменяющейся угол установки опоры к стакану. Но сознательно укорачивать ход подвески на наших дорогах может только неуч.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

yur, ---Ход подвески
    Как Вы это не можете понять?
    укорачивает проставка установленная в саму стойку.А проставка находящияся вне стойки не влияет на ее работу.В моем случае просто представьте ,что стакан куда опирается опора просто опустили на пару сантиметров ниже при изготовлении кузова.
    Но сознательно укорачивать ход подвески на наших дорогах может только неуч.
    Вот с этим согласен полностью.....но у Вас данная проблемма как раз и получилась==ход работы стойки на разрыв сократился в разыУдачи

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права