Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 392

Тема: Осень 2013, 14, 15, 16... Бум переобуваться или ..

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

По умолчанию Re: Осень 2013. Бум переобуваться или ..

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    А ВЫ -АТУ ЕГО, АТУ.
    Только для профилактики и здоровья для!

А лучше 4 на всякий случай

Местный Аватар для Uncle Feodor
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Всем всем всем!
    Аккуратней на дорогах! Особенно по утрам! Особенно на магистралях, на продуваемых ветром участках дорог, и мостах!
    Задолго до поворота сбавляйте скорость, а в самом повороте двигайтесь на "ровном" газу, без торможения и разгона! Также на ровном газу, и не совершая никаких маневров проходите мосты и открытые ветру участки дорог! Это очень важно!

Кто рано встает на работу - ОБЯЗАТЕЛЬНО замените резину на зимнюю! Даже несмотря на то что обещают +15 на следующей неделе! Дороже встанет, чем пара тройка вылетевших шипов!
    Сезон начался!

Для тех, кто переобуваться еще не планирует - вы ставите под угрозу не только целостность вашего автомобиля (это все же железка), но и создаете реальную угрозу для жизни других людей!
    Одумайтесь!
    ...и не надо рассказывать, что зимняя резина хуже тормозит при плюсовых температурах и типа еще рано переобуваться! Просто двигаться на автомобиле надо в соответствии с дорожной обстановкой, держите дистанцию, соблюдайте скоростной режим! Когда вам не хватит пары метров чтобы избежать столкновения - уже будет поздно думать о смене стиля вождения или смене летней резины на зимнюю.
    На коммунальщиков вообще считаю глупо ругаться, мол не посыпали\не позаботились. У вас должна быть своя голова на плечах!

В Московской области 100% Всем на переобувку надо было еще на той неделе. Сегодня был серьезный мороз в 7 утра -5С. Было весьма скользко, лед, обмерзание дорожного покрытия, местами снег.
    Всем удачи на дорогах!

Сегодня утром около ноля, дождь. На дорогах местами ледяная кашица. Ехал в полвосьмого. Летняя резина. Традиционный маршрут - КАД + 10 км на север от КАД + 2 км местной дорожки - никакой потери контроля.

Не понимаю, парни, в чем проблема? Забыли как ездили в девяностых, когда слов таких - "зимняя резина" вообще не знали? Зачем повторять заклинания и мантры продавцов покрышек - "Обязательно переобуйтесь в середине октября, а лучше в сентябре, в идеале - вообще в августе. А то летняя резина ведет себя неадекватно, неровен час, и - у-у-у-у-у!". С торгашами все понятно, им деньгу надо зашибать, а вам с этих баек какой профит?
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Дык неопытные водители наслушаются таких как вы, а потом их огромными ножницами оттуда вырезают...
    На внедорожниках вообще резину не меняют, но это не значит ведь что и на легковых ее менять необязательно!

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Я вчера поставил свои липучки Yoko IG30. Сразу намного комфортабельнее стало ездить. Во-первых, она мягче летней. Во-вторых, но это мое мнение, она тише штатной Energy Saver. И в третьих, сегодня утром на территории завода при дожде и тем-ре -1С чувствовал себя великолепно!
    Василий! Конечно помню, как круглогодично на лысолетней резине ездили. Время было другое... Машин меньше, скорости ниже, да водители подготовлены были лучше. А теперь даже новую категорию в права вводят - только на автомате...
    И еще. Все-таки любая всесезонная резина для легковушки, это витамин "Г"; так, только для неспешного передвижения из пункта А в пункт Б. Я считаю, что из-за своих свойств самой резины существует только летний вариант и зимний. На которую надо переходить при слабоположительных тем-рах. На сайте Мишлен указана тем-ра +7С. В свое время, когда покупал у представителей Мишлен (Митрофаньевское ш.) мне даже дали сувенир-индикатор, который меняет цвет и подсказывает, что пришло время переобувки. Но лучше всего это время я чувствую сам. При +3С моя летняя, как бы ее не разогрел, все равно дубоватая. Чего не скажешь при такой тем-ре про зимнюю.
    Ну и от шипов я отказался уже почти 10 лет назад.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

И советую всем все же не тянуть с переходом на зиму. Хотя бы только из-за того, что тормозной путь уменьшится. Не зря раньше была обязаловка, если ездишь на шипах, то на задок машины лепить значок "шипы".

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Ну и от шипов я отказался уже почти 10 лет назад.
    mms spb, а почему?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Во-первых, в то время собрался ехать зимой в Германию. А в те времена на шипах туда уже не пускали (сейчас, по-моему, тоже). А тут случай подвернулся поездить на стареньком Мерсе на липучках своего товарища. С тех пор и пошло.
    Иногда в Питере приходится садиться на "шипованую машину". Так возникает такое отвратительное ощущение, как когда ногтями по стенке...
    У нас достаточно липучек. Хотя зимой я по всей европейской части России разъезжал, сейчас уже меньше. А вот наши служебные машины в Н.Уренгое обуты в шипы. Но там приходится ездить и по зимникам.

Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права